19 марта 2019 • Вт • 22:22
$ 64.67 € 73.36
Сейчас:
-3°C
Ночью
-4°C
Утром
-3°C

УК «Советская» в Орске должна за ОДН по электроэнергии почти 4 млн рублей

Коммунальщики согласны не со всеми суммами

863
01.08.2018 Область

Вход в офис УК «Советская» в Орске

ООО «УК «Советская» Орска должна за ОДН по электроэнергии более 3 миллионов 850 тысяч рублей. Такая задолженность, по сведениям Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», сформировалась с января 2017 года по май 2018 года. 

Кроме того, управляющая компания имеет и немалые долги по другим статьям. В частности, долг за ОДН по горячему водоснабжению составляет 416 тысяч 936 рублей (за этот же период), а за электроэнергию на нужды компании – почти 292 тысячи (с марта 2017 года по апрель 2018 года). 

В настоящий момент ведется претензионно-исковая и судебная работа. Кроме того, по данным этой же ресурсоснабжающей организации, информация направлена в надзорные органы.

Напомним, в муниципалитете утверждают, что управляющая организация имеет долги перед несколькими ресурсоснабжающими организациями. Евгений Виноградов, руководитель УК «Советская», факт этого не оспаривает, но говорит, что категорически не согласен с выставляемыми объемами.

 — С такими объемами мы не согласны, ведь все свои потери они насчитывают нам, включая и те цифры, которые не выставили жильцам. К тому же, по их данным, по некоторым домам объем ОДН по электроэнергии превышает объем потребления всеми жильцами дома. Такого быть не может, это не реально! Мы с этим не согласны. Поэтому мы предлагаем оплачивать объем ОДН по нормативам, ведутся переговоры. Но, скорее всего, точку поставит суд., – говорит Евгений Виноградов.

Кроме того, руководитель УК «Советская» считает, что «долгом» можно назвать сумму, которая подтверждена либо взаимным актом сверки, либо решением суда и выданным исполнительным листом. Желаемые суммы, которые хотели бы поиметь ресурсники, самостоятельно рассчитав суммы и ни чем не подтвердив их, по его мнению, не являются долгом, а являются поводом для спора. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел