У четырех УК в Оренбурге могут отобрать лицензии

Фирмы не подают обязательные сведения

1844
25.07.2018 Область

Многоэтажные дома в Оренбурге

У четырех управляющих компаний в Оренбурге и еще одной в Оренбургском районе могут аннулировать лицензии на осуществление предпринимательской деятельности из-за отсутствия необходимых сведений о домах. 

Согласно дополнениям к Федеральному закону «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», организации обязаны подавать сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми они осуществляют. Отсутствие таких данных в течение полугода является основанием для аннулирования лицензии

По сведениям Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, в июле лицензионной комиссии были представлена информация о 8 таких УК в Оренбургской области: ООО «УКЖФ «Мирная», ООО «Скарабей», ООО «Надежная Крепость», ООО «УК «Урал», ООО «УК «Степные огни», ООО «Декада», ООО «УК «Свой дом» в Оренбурге; а также ООО «УК Альтаир 2007» в Оренбургском районе.

В настоящее время ООО «Скарабей», ООО «Надежная Крепость», ООО «УК «Урал» уже подали заявления о прекращении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. По остальным организациям решается вопрос о передаче в суд заявления об аннулировании лицензии.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел