14 ноября 2018 • Ср • 12:07 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -4°C $ 67.68 € 76.07

«Росводоканал Оренбург» в принудительном порядке отключает должников

От услуг водоснабжения и водоотведения уже отключили 283 абонента

208
24.07.2018 Область

Работники «Росводоканал Оренбург»

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») отключает воду и канализацию злостным неплательщикам. Череда ограничений стартовала 20 июля. У должников, которых еще не коснулась принудительная остановка услуг, есть время оплатить задолженность и продолжать беспрепятственно пользоваться коммунальными благами.

«Росводоканал Оренбург» в принудительном порядке отключает должников

Первыми под ограничение попали жильцы двух квартир, расположенных в доме по улице Волгоградской, 1/1. За неуплату долгов, превышающих 28 и 37 тысяч рублей, им установили заглушки на трубы, ограничивающие отвод бытовых стоков. Чтобы восстановить водоотведение, нужно полностью погасить задолженность, а также оплатить связанные с возобновлением данной услуги расходы в размере 6000 рублей.


Работники «Росводоканал Оренбург»

Провели ревизию и в частном секторе. Без холодного водоснабжения остался должник, проживающий в доме по улице 21-я Линия. Его долг копился на протяжении 2 лет и составил более 21 тысячи рублей. За возобновление подачи холодной воды нерадивому собственнику придётся заплатить 3900 рублей.
 — «Оренбургский водоканал имеет право ограничивать услуги водоснабжения и водоотведения за просроченную более двух месяцев задолженность в соответствии с действующим законодательством. Однако предприятие всегда пытается решить дело мирным путем, не доводя до крайности. За шесть месяцев текущего года должникам было направлено более 67 тыс. претензий о необходимости оплатить долг, а также подано 2 656 документов в суд о взыскании задолженности на сумму 37,5 млн рублей», – рассказывает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.
Всего с начала года от услуг водоснабжения и водоотведения отключили 283 абонента, долг которых составил 5,7 млн рублей. Большая часть из них уже оплатили задолженность и снова пользуются водой и канализацией.

Работники «Росводоканал Оренбург»

«Оренбург Водоканал» призывает своевременно производить оплату за потребленные ресурсы. Для абонентов, которым трудно внести всю сумму сразу, предоставляется рассрочка сроком до 12 месяцев. Заключить такой договор возможно, обратившись в ООО «Оренбург Водоканал» по адресу: ул. Потехина, 41

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел