Жителям Орска снова пришли коммунальные квитанции с огромными суммами

Когда закончится неразбериха?

4489
12.07.2018 Область

Жители Орска получили квитанции с большими суммами за услуги

Жителям Орска снова пришли квитанции за жилищно-коммунальные услуги с огромными суммами. При этом разобраться у многих не получается, так как в отделениях «Система город» большие очереди практически с 6 часов утра.

В редакцию портала Урал56.Ру обращаются возмущенные жители города, которые в шоке от полученных квитанций.

Одним квитанция пришла на 14 тысяч рублей, другим — на 17 тысяч  рублей. Более того, некоторым жильцам пришла платежка даже не на их имя.

 — Мне пришла квитанция на большую сумму, хотя я всегда оплачиваю все вовремя. Однако платежка была даже не на мое имя, хотя адрес указан мой. Чтобы разобраться в ситуации, я пошел в «Систему город», но там огромная очередь и мне сказали, чтобы я шел домой. Мне сказали. Что люди записываются с 6 утра. Только после того, как я показал удостоверение участника Великой Отечественной войны, меня приняли без очереди, – рассказывает Федор Миняев.

В прошлом месяце в городе была аналогичная ситуация. Люди получили платежки с ошибками, с большими суммами за услуги. Были случаи, когда жители квартир находили в почтовых ящиках квитанции за съем нежилых помещений. 

Напомним, компания «ЮУЭСК», которая занималась выставлением счетов и сбором денег за коммунальные услуги, в мае прекратила деятельность, и теперь эти функции будут выполнять ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и «Система Город». 

Кроме того, специалисты допускали, что в первое время могут возникнуть накладки, так как переход на новую систему расчетов – операция очень сложная.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел