Урал56
12 декабря 2018 • Ср • 04:12 Сегодня: -7... -3°C Завтра: -10... -6°C $ 66.50 € 75.62

В Оренбурге капремонт кровли дома на улице Чкалова находится под угрозой срыва

Урал56.Ру узнал мнения заказчика и подрядчика

850
16.07.2018 Область

Крыша дома по адресу ул. Чкалова, 70. 10 июля 2018. Оренбург

В Оренбурге капитальный ремонт крыши дома №70 по улице Чкалова находится под угрозой срыва. Рабочие отстают от графика почти на 70 дней. Урал56.Ру узнал мнение заказчика и подрядчика.


Работы должны были начаться 1 мая

Крыша в доме на Чкалова нуждается в ремонте

Договор на проведение капитального ремонта был заключен 16 апреля. Ремонт должен был начаться 1 мая, а завершиться 10 сентября. Объектом работы является кровля самого длинного дома в Оренбурге: строителям предстоит отремонтировать 5 500 квадратных метров. Договор был заключен с компанией «СКА-М». Подрядчик получил аванс на проведение работ в размере 30%, что составило около 4 млн рублей.

Работы продвигаются очень медленно

Рабочих на этом объекте очень мало

К 10 июля, а это 70 день с момента начала работ, должно было быть сделано более 50% работ. Корреспондент Урал56.Ру осмотрел крышу и убедился в том, сделано от силы 5%. На момент осмотра на крыше работали 5 человек, хотя при таких объемах количество работников должно быть значительно больше.


Позиция заказчика

Вера Тулупчикова

Заместитель директора муниципального казенного предприятия «Жилищное коммунальное хозяйство» Вера Тулупчикова сообщила, что график выполнения капитального ремонта кровли дома нарушен. Также она сказала:

 — У нас, как у технических заказчиков работ, вызывает опасение исполнение этого ремонта. Кровля большая и сложная, более 5 тыс. кв. метров, она находится в плохом состоянии, и следующая зима, возможно, будет проблемной. Подрядчик нам пояснил, что не может приступить к работам, так как не согласован дополнительный объем работ. Наши специалисты и управляющая компания согласовали объем дополнительной работы, мы от них не отказываемся. Однако для того, чтобы понимать объем, нужно сначала вскрыть часть парапетов. Мы направили уведомление в городскую прокуратуру, в котором изложили суть.
Также она пояснила, что аванс в размере 30% от общей суммы контракта был выплачен, однако строительных материалов на объекте значительно меньше. По ее мнению, на сегодня сделано около 2% около всех работ.


Позиция подрядчика

Павел Иванов

Представитель компании «СКА-М», заместитель главного инженера Павел Иванов сказал следующее:
 — Сроки мы нарушаем, но постараемся успеть к сроку. Мы будем увеличивать количество работников до 50 и выше, чтобы в кратчайшие сроки наверстать упущенное и выравнять график. Основная причина этой ситуации – несоответствие проекта фактической ситуации. Этот вопрос мы подняли, на днях финансовый вопрос был разрешен. Теперь мы будем по максимуму производить работу. Весь материал закуплен, однако хранить его в полном объеме на крыше опасно. Сейчас ведем замену вентиляционных каналов, на днях начнем демонтаж покрытия.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел