Работы по реставрации спуска к реке Урал контролирует госорган

Ряд недостатков уже устранен

1185
08.07.2018 Область

Спуск к реке Урал

В Оренбурге прошла встреча сотрудников министерства культуры и внешних связей с подрядчиками и авторами проекта по реставрации объекта культурного наследия – спуска к реке Урал, сообщает Культура Оренбуржья.

По результатам зимних работ выявлен ряд нарушений. На сегодняшний день устранены следующие недочеты:

  • намокания грота
  • выполнена фрагментарная замена корродированных участков арматуры ступеней
  • исправлена «разуклонка» площадок
  • разработано принципиально новое решение по примыканию к металлической конструкции моста, позволяющие избежать деформации памятника
  • все балясины ограждения со сколами и трещинами заменяются новыми, поверхности подпорных стенок


На встрече также обсуждался вопрос об установке кровли над портиками, чтобы предотвратить намокания. Однако было принято решение оставить памятник архитектуры в неизменном виде, таком, каким его задумали оренбургские архитекторы Павел Перминов и Евгений Киреев. 

Набережная в Оренбурге


Напомним, в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» были проведены работы по благоустройству первой очереди Набережной реки Урал протяженностью 270 метров. На участке были проведены ряд работ, однако после зимы на объекте были выявлены недостатки. В марте 2018 года в Оренбурге проходило рейтинговое голосование за объекты общественных пространств, которые должны быть благоустроены в 2018 году. Тогда Набережная реки Урал оказалась в лидерах, набрав 46 тысяч голосов. Из федерального и областного бюджетов выделят еще 100 млн рублей на реконструкцию второго этапа.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел