Коммунальный вопрос недели: Влияет ли бойлер на тариф ОДН по электроэнергии?

Оборудование может работать и без электричества

2203
04.07.2018 Область

Информационный портал Урал56.Ру подготовил развернутый комментарий Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска по вопросу включения в расчет тарифов ОДН бойлера для многоквартирного жилого дома. Оказалось, что такое оборудование учитывается даже в случае, если оно не потребляет электроэнергию.

В редакцию Урал56.Ру обратился житель одного из домов Орска по улице Московской. Он утверждал, что в их многоквартирном доме установлен бойлер для нагрева воды, но он не подключен к электричеству. Однако ОДН по электроэнергию им рассчитывают по тарифам, предусматривающим потребление его бойлером.

В УЖКХ администрации Орска корреспондентам Урал56.Ру подтвердили, что в рассматриваемом доме действительно установлен кожухотрубный водо-водяной бойлер, который в качестве теплоносителя для систем отопления и горячего водоснабжения зданий использует горячую воду. А электроэнергия для его работы не применяется.

Часть ответа УЖКХ администрации Орска на редакционный запрос Урал56.Ру


Однако, в соответствии с законодательством, категорийность домов ( то есть тарифы на расчет ОДН) определяется фактическим наличием отдельных видов оборудования, в том числе и бойлера. В связи с этим, «согласно данному постановлению факт работы инженерного оборудования от подключения к системам электроснабжения или иным источникам не влияет на отнесение МКД к той или иной категории». Другими словами, даже если бойлер не потребляет электроэнергию, оплачивать ОДН по повышенному тарифу все равно придется.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел