Говорим по делу!
26 апреля 2019 • Пт • 01:16
$ 64.68 € 72.11
Сейчас:
+7°C
Утром
+7°C
Днем
+13°C

Жители Оренбурга просят сделать спортплощадку для детей на месте заброшенной территории

Муниципалитет хочет оборудовать сквер

882
29.06.2018 Область

Территория на картах Google


Жители Оренбурга просят оборудовать на тесте заброшенной территории спортивную площадку для детей. Однако администрация города приняла решение сделать там сквер.

Позиция жителей Оренбурга


Такое коллективное обращение поступило в блог губернатора области Юрия Берга от жителей домов №№ 58, 58/1, 58/2 по улице Краснознаменная. По словам оренбуржцев, со стороны улицы Маршала Жукова вдоль тротуара установлен белый бетонный забор, за которым сейчас заброшенная территория. Ранее там был детский сад министерства обороны РФ. 

Жильцы этих домов утверждают, что в из дворе расположена всего одна маленькая детская площадка, а остальное пространство занято автомобилями жителей ближайших многоэтажек. 

 — Наши дома расположены в самом центре города. Со стороны ул. Маршала Жукова вдоль тротуара установлен белый бетонный забор, за которым сейчас заброшенная территория. Ранее там был детский сад МО РФ… Вокруг нас и так построены два 17-ти этажных здания и автомобили заполонили все вокруг! Нашим детям элементарно негде поиграть в мяч! – написали они губернатору.

Ответ администрации города


Однако, по информации замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, вышеуказанные три дома были построены для служебного проживания военнослужащих (территория военного городка № 2) «в соответствии с действующими градостроительными нормами и правилами».  По данным муниципалитета, комплекс оборудован детскими площадками, спортивными площадками, малыми архитектурными формами, тротуарами и парковками. 

Почему у жителей этого района и администрации города так сильно расходятся мнения по поводу планировки территории, остается непонятным. 

Кроме того, из ответа на коллективное обращение граждан также становится известно, что администрацией города «принято решение на размещение сквера на территории, расположенной на пересечении улиц Краснознаменная и Маршала Жукова, то есть как раз там, где люди просят оборудовать спортивную площадку. Планируется, что благоустройство сквера будет включать в себя газоны, пешеходные дорожки, наружное освещение, парковки и малые архитектурные формы (скамейки, урны, карусель, песочница «Ромашка», домик – беседка, качалка – балансир).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
240 см
Ирикла
242,46 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 апреля в Орске отключат горячую воду 24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел