Коммунальщики Оренбургской области задолжали за газ более 1 млрд руб

В правительстве потребовали погасить долги до 1 августа

1690
28.06.2018 Область

Коммунальщики Оренбургской области задолжали за газ более 1 млрд руб

Долг предприятий ЖКХ Оренбургской области  за газ составляет более 1 млрд рублей. Об этом сообщили в правительстве. 

В Оренбурге состоялось совещание с главами муниципальных образований региона по вопросу погашения предприятиями ЖКХ долгов за энергоресурсы. В частности, рассматривался вопрос задолженности за газ. 

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин сообщил, что долги предприятий ЖКХ за энергоресурсы составляют 1795,1 млн.руб., в том числе газ – 1022,6 млн.руб., электроэнергию – 318,9 млн.руб., покупную тепловую энергию – 453,6 млн.руб. Наибольший удельный вес в задолженности за энергоресурсы – долги предприятий ЖКХ за газ (60%).

 — В отопительный период 2017-2018 годов предприятия ЖКХ вошли с долгом за газ - 434,4 миллиона рублей. При   отгрузке   газа   в отопительный период на сумму 1946,1 миллиона рублей, оплачено всего 1322,466 миллиона рублей или 67%, – сказал первый вице-губернатор. – Невыполнение главами муниципальных образований принятых обязательств по погашению задолженности за газ, нарушение платежной дисциплины по текущим расчетам может привести к проблемам при заключении договоров на поставку энергоресрурсов перед началом нового отопительного периода. Требую обеспечить выполнение графика погашения долга за газ с учетом текущих платежей до 1 августа, – сказал Сергей Балыкин.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел