Война с клонами: управляющие компании Оренбургской области меняют названия

Не эстетики ради, а по требованию закона

2413
01.07.2018 Область

Офис одной из управляющих организаций Орска

Многие управляющие компании Оренбургской области сменили названия. Коммунальщики объясняют: сделано это было, чтобы избежать путаницы. Такое требование предъявляет обновленное законодательство: тождественные названия организациям, работающим в одном регионе, теперь использовать нельзя – лицензии впредь будут выдаваться лишь организациям, имеющим оригинальные имена, не имеющие аналогов в регионе.

 — В структуре УК «Октябрьская» было 6 компаний, имеющих тождественные названия: ОЖКС-1, ОЖКС-2 и так далее. Чтобы исполнить требования закона, в уставы были внесены изменения, касающиеся названий. ОЖКС-1 стал называться «Ленком», ОЖКС-2 – «Хрустальная», Ожкс-5 – «Партнер». Названия предлагали коллективы организаций, руководство выбирало наиболее удачные. Но я подчеркиваю: больше никаких изменений нет. Как организации обслуживали дома, так и будут этим заниматься.
Сергей Липатов, директор ООО «УК Октябрьская», депутат орского городского Совета

Подобные изменения коснулись и других организаций коммунального сектора по всей Оренбургской области. Например, если раньше в Орске действовали компании «Коммунальщик» и «Коммунальщик-сервис», то теперь «Коммунальщик-Сервис» вынужден переименоваться в «Профессионал». Оренбургская организация «ЖилКомСервис» стала «Вымпелом» – таких примеров множество.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел