16 ноября 2018 • Пт • 12:49 Сегодня: -11... -3°C Завтра: -11... -2°C $ 66.62 € 75.54

Специалисты «Росводоканал Оренбург» продемонстрировали безопасное проведение работ в колодцах

Прошло региональное совещание

385
16.06.2018 Область
В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») прошло региональное совещание «Безопасное проведение работ повышенной опасности». Соорганизатором мероприятия выступило  министерство труда и занятости населения Оренбургской области. Представители органов надзора и контроля в области соблюдения и охраны труда, администрации города и муниципальных образований, крупнейших предприятий региона обсудили основные причины возникновения травмоопасных ситуаций при проведении работ в колодцах и способы их предотвращения.


«Оренбург Водоканал» не случайно выбран местом проведения совещания. Предприятие располагает специально оборудованным учебно-тренировочным полигоном, где сотрудники отрабатывают практические навыки, участвуют в противоаварийных тренировках. В компании отлажена работа по предупреждению травматизма, для специалистов проводятся обучение и тренинги по охране труда.


Участников и гостей мероприятия приветствовали министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, глава Оренбурга Евгений Арапов и генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

 — Безопасность и сохранение здоровья - основные приоритеты государственной политики в сфере охраны труда. В нашей области постоянно  проходят выездные совещания на крупнейшие предприятия области. Одно из них – «Оренбург Водоканал», который проделал большую работу по снижению производственного травматизма, благодаря хорошо спланированной работы по профилактике, - сказал Вячеслав Кузьмин.

 — В оренбургском водоканале всегда большое внимание уделялось вопросам техники безопасности. С каждым годом повышается уровень профессионального мастерства слесарей при работе на опасных объектах, - отметил Евгений Арапов.


 — При нарушении правил работ в колодцах высока вероятность отравления вредными веществами. Чтобы исключить угрозу жизни и здоровью работников, на предприятии проводится комплекс мероприятий по организации работ повышенной опасности. Ежегодно на эти цели направляется порядка 30 млн рублей. Мы хотим поделиться опытом и показать коллегам, как можно минимизировать риски получения производственных травм, - подчеркнул Михаил Иванов.


Специалисты оренбургского водоканала провели мастер-класс по безопасному проведению работ в водопроводных и канализационных колодцах. Две бригады слесарей аварийно-восстановительных работ выполнили планово-предупредительный ремонт задвижки, во время которого продемонстрировали средства индивидуальной защиты. Сотрудники муниципального центра гражданской защиты населения показали порядок оказания первой помощь работнику при несчастном случае в колодце.


В «Росводоканал Оренбург» за последние десять лет при работе в колодцах не было допущено ни одного случая отправления газом. 2018 год в компании объявлен годом повышения культуры безопасности. Проводимая работа будет способствовать не только неукоснительному соблюдению требований охраны труда, но и полному предотвращению  несчастных случаев на производстве. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел