18 ноября 2018 • Вc • 06:58 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Школьники увидели процесс очистки воды в «Росводоканал Оренбург»

Десятиклассникам рассказали почти 200-летнюю историю водоснабжения города

274
14.06.2018 Область

Насосно-фильтровальную станцию «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») посетили ученики гимназии №2. Экскурсия на объект жизнеобеспечения прошла в рамках мероприятий, посвященных 15-летию ГК «Росводоканал».

Инженер-технолог ООО «Оренбург Водоканал» Ольга Лукьянова рассказала десятиклассникам почти 200-летнюю историю водоснабжения города Оренбурга и показала уникальные объекты водоподготовки. Один из них – здание насосной станции, построенное в 1864 году. Изначально станция подавала всего 12 тысяч ведер воды,а в настоящее время ее производительность составляет до 50 тыс. кубометров воды в сутки.

Очистные сооружения водопровода появились намного позже насосной станции. В период с 1925 по 1927 год на пожертвования местного населения было возведено здание фильтровальной станции. Оборудование для нее закупили в Англии и Германии, некотораячасть которогоисправно работает до сих пор.Объект имеет необычную архитектуру, отвечающую духу того времени.Еще одно сооружение с историей – здание отстойника, предназначенного для сбора осадка.Вода в него подается насосами первого подъема прямо из реки Урал.

«Вода на станции проходит три стадии очистки: отстаивание, фильтрацию, обеззараживание. В результате наши потребители получают чистую воду, которая отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам», – отмечает Ольга Лукьянова.

Качество воды по всем стадиям очистки и на выходе проверяется в лаборатории. Чтобы полностью контролировать процесс очистки, лаборанты делают в сутки до 320 отборов проб, которые проверяются по 14показателям. Также три раза в день вода проходит проверку в центральной аналитической лаборатории. Благодаря тщательному анализу абоненты «Оренбург Водоканала» могут не сомневаться в чистоте воды.

«Не ожидала, что процесс очистки воды такой сложный и интересный. Теперь я уверена, что воду из-под крана можно употреблять без опасений», – поделилась впечатлениями одна из учениц.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел