24 мая 2019 • Пт • 08:56
$ 64.49 € 71.84
Сейчас:
+16°C
Днем
+23°C
Вечером
+18°C

В Бузулуке разрушаются благоустроенные в 2017 году дворовые площадки

Асфальт разломан, трава засохла, тротуаров нет

782
11.06.2018 Область

В одном из дворов в Бузулуке

В Бузулуке уже начали разрушаться благоустроенные в 2017 году дворовые площадки. Такая ситуация наблюдается во 2 и 4 микрорайонах, на улице Шевченко и общего двора на улицах Октябрьской, Егорова, Кирова и Рожкова. Эксперты ОНФ осмотрели проблемные зоны вместе с жителями близлежащих домов.

На новых благоустроенных площадках общественники увидели конструкции, которые не несут никакой функциональной нагрузки, но при этом на них потрачены деньги: многочисленные арки, установленные при входе в пешеходные зоны, по словам жителей, использовались один раз при торжественном открытии двора.

В одном из дворов в Бузулуке


При общении с жителями домов №18, 19 4 микрорайона выяснилось, что при согласовании проектов им были представлены совершенно другие характеристики площадок, нежели те, что были в итоге построены.

 — Бузулучане сообщили об отсутствии спортивно-игровой зоны для детей среднего возраста. Получается, что доступная и комфортная среда была создана для самых маленьких. Также около подъездов здесь лежат насыпи, на пешеходной дорожке зафиксирован пролом асфальтового покрытия, – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Во дворе №12, 13 во 2 микрорайоне на пешеходной дорожке уже разрушено асфальтовое покрытие, до сих пор не заделаны вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу. Также горожане рассказали об отсутствии полива высаженных деревьев и кустарников.

Во дворе, объединяющем дома №20 на улице Рожкова, №6 на улице Октябрьской, №3 улицы Егорова, №3 улицы Кирова повсюду сколы на бортовых камнях, тротуарной плитки просела, сетка рабица отходит от столбов ограждений, на детской площадке не закреплены скамейки, сломаны баскетбольное кольцо и конструкция «бревно-баланс». Жители домов по улице Октябрьской пожаловались на отсутствие тротуаров, по улице Рожкова не хватает скамеек.

В одном из дворов в Бузулуке



На дворовой территории по улице Шевченко, которая объединяет пять домов, нет газона и пешеходных дорожек из тротуарной плитки, предусмотренных локальным сметным расчетом. Некоторые скамейки и урны плохо закреплены, зафиксированы провалы асфальта и сколы на бортовых камнях.


 — Новые дворовые территории прежде всего должны быть безопасными, однако почти на каждом объекте жители жаловались на ликвидацию тротуаров, за счет которых была увеличена парковочная площадь и расширена проезжая часть. Во дворе по улице Шевченко спортивная футбольная площадка не огорожена забором и граничит с автостоянкой – мы услышали много нареканий граждан по этому поводу. Однако по проекту и ограждения, и крепеж покрытия предусмотрены, – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.


Жители также сообщили об отсутствии регулярного полива. Из-за чего молодые хвойные деревья уже пожелтели. Главе Бузулука специалисты ОНФ обещают отправить обращение в связи со всеми выявленными недостатками.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел