18 ноября 2018 • Вc • 11:15 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Реконструкция Южно-Уральского водозабора близится к завершению

Его стоимость составила 2,5 млрд руб

390
09.06.2018 Область

Реконструкция Южно-Уральского водозабора близится к завершению

На строительной площадке Южно-Уральского водозабора прошло выездное совещание. Его участники - представители Международного банка реконструкции и развития (МБРР), Фонда инвестиционных строительных проектов, администрации города, TAHAL Consulting Engineers Ltd и ООО «Оренбург Водоканал» осмотрели объект и обсудили сроки сдачи его в эксплуатацию. 




Реконструкция Южно-Уральского водозабора близится к завершению

На территории Южно-Уральского водозабора подходит к концу строительство новых водоочистных сооружений – зданий обработки реагентами исходной воды, осветлителей и песчаных фильтров, комплекса сооружений по очистке промывных вод. Завершается реконструкция двух лучевых водозаборов производительностью по 50 тысяч кубометров в сутки каждый и здания электролизной (хлораторной). 

 — В рамках проекта «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России» было принято решение о реконструкции Южно-Уральского водозабора. Его стоимость на данный момент составила 2,5 млрд рублей. После завершения строительства жители восточной и центральной частей города Оренбурга получат воду, удовлетворяющую всем требованиям санитарных норм, – подчеркнул глава Оренбурга Евгений Арапов.

Реконструкция Южно-Уральского водозабора близится к завершению

Сейчас полным ходом идут отделочные работы и благоустройство территории. Генподрядчик совместно со специалистами «Росводоканал Оренбург» приступили к работам по автоматизации технологии и гидравлическим испытаниям объекта.

 — Промывка водовода и резервуаров обеззараживания будет осуществляться поэтапно. Это позволит локально на каждом объекте проверить работу оборудования, не затронув процесс подачи воды потребителям. В дальнейшем запланировано обучение персонала, так как качество очистки воды во многом зависит от компетентности и профессионализма оператора, - отметил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Реконструкция Южно-Уральского водозабора близится к завершению

Представителей МБРР впечатлили масштабность и качество выполненных работ. Они выразили уверенность, что объект будет сдан без нарушения сроков.

 — Это результат совместной работы. Хочется поздравить оренбуржцев с тем, что они не просто получат объект, позволяющий проводить очистку воды на совершенно новом уровне, а более качественную питьевую воду, - сказала руководитель проектов Международного банка реконструкции и развития Татьяна Шадрунова.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел