13 ноября 2018 • Вт • 05:48 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -9... -4°C $ 67.52 € 76.09

НТВ: В Оренбурге у семьи с детьми отобрали квартиру из-за ошибки чиновников

Из старого аварийного дома Ивановых также выгоняют

1817
07.06.2018 Область

Аварийный дом, в котором живут Ивановы

НТВ выпустил сюжет о семье Ивановых из Оренбурга. По словам журналистов телеканала, у Ивановых отобрали квартиру из-за ошибки чиновников.

Предыстория

Изначально семья жила в двухэтажном доме в центре Оренбурга, когда он пришел в аварийное состояние, всех жильцов, кроме Ивановых, расселили. Семья переехала к родному дяде, чтобы ухаживать за ним. Своими силами супруги переделали помещение без удобств в комфортную квартиру. Провели канализацию, воду, отопление. После смерти дяди долго выплачивали долги за коммунальные услуги, получили прописку, заключили договор соцнайма на год. Спустя несколько лет дом начали расселять. В прошлом году, по словам журналистов НТВ, Ивановых вызвали в администрацию, дали ключи от новой квартиры. Новоселы начали делать ремонт, установили перегородку, чтобы у детей была своя комната, но спустя три месяца ключи попросили вернуть.


Видео — телеканал НТВ


 — В администрации говорят, что произошла ошибка. Договор соцнайма с Ивановыми власти не продлили, а значит на расселение семья претендовать не могла.

Юрий Иванов


Между тем в новой квартире недавно закончился ремонт, вложено более ста тысяч рублей, но если Ивановы проиграют суд, им придется все переделывать обратно за свой счет.

 — Они вернулись назад, в аварийный дом, но и отсюда их пытаются выселить через суд, взамен предлагают комнату — 8 метров в бывшем общежитии.

Комментарий жилищного фонда


Репортерам НТВ ситуацию прокомментировала Людмила Журкина, специалист «Городского жилищного фонда».

Людмила Журкина

 — Специалисты основывались на тех документах, которые были. А в документах значится, что они не сняты с регистрационного учета. И поэтому был предложен вот этот вариант для переселения, а уже когда мы стали готовить документы непосредственно для заключения, эти основания были выявлены.


Сейчас Ивановы вместе с юристом пытаются восстановить свои права на жилье.


Для разъяснения ситуации мы  направили официальный запрос в администрацию Оренбурга. Об ответе сообщим в следующих материалах.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел