В общежитиях Оренбурга много проблем с пожарной безопасностью

Татьяна Малышева: «Проблемы есть везде»

2183
03.06.2018 Область
Общежитие на проспекте Победы, Оренбург

Накануне в Оренбурге начальник УЖКХ администрации города Оренбурга совместно с представителями пожарного надзора оценил состояние безопасности в двух домах, которые ранее были общежитиями. Проверка выявила ряд проблем.

В областном центре 67 общежитий, и в срок до 15 августа 2018 года они все будут проверены органами пожарного надзора на предмет безопасности. Сегодня межведомственная комиссия проверила два объекта в северной части города.

Общежитие на пр. Победы

Мебель в коридоре общего пользования

Первым местом осмотра стало одно из самых больших зданий коммунального заселения, расположенное на проспекте Победы, 144а. Во время осмотра были выявлены многочисленные проблемы с пожарной безопасностью. В коридорах общего пользования много деревянной мебели, проходы узкие и загромождены разными предметами. Запасные выходы в неисправном состоянии, в некоторых местах пожарная лестница заблокирована. На входе в помещение общего пользования установлены металлические двери, которые открываются только ключом, хотя по проекту их быть не должно. У сотрудника пожарного надзора возникли вопросы по состоянию электрических сетей.

Эвакуационная лестница оказалась заблокирована

При этом местные жители отказываются убирать мебель и демонтировать металлические тамбуры в коридоры общего пользования. Представитель управляющей компании заявил, что у многих жителей этого общежития большие долги по квартплате, что сказывается на качестве содержания жилья. Руководство управляющей компании пообещало привести в порядок запасные выходы пожарную лестницу. По итогам осмотра начальник УЖКХ города Оренбурга Татьяна Малышева сказала представителям СМИ:

 — Проблемы есть везде. Начинать их решение нужно с себя: жителям самим обращать внимание на проводку, состояние захламленности, на то, устраняет ли управляющая организация выявленные нарушения, не откладывая на потом. Большое опасение вызывают состояние запасных выходов в общежитиях – зачастую это закрытые на замок железные двери. В случае возникновения опасности они преградят путь к спасению, особенно несовершеннолетним.

Общежитие на улице Конституции

Один из коридоров обшит пластиком

После проблемного объекта межведомственная комиссия направилась в общежитие по адресу улица Конституции, 14. В этом здании почти нет нарушений. Однако в одном из помещений общего использования стены обшиты горючим материалом. Это стало одним из немногих нарушений, выявленных на этом объекте.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел