Урал56
21 июня 2018 • Чт • 09:38 Сегодня: + 18...+ 26°C Завтра: + 16...+ 23°C $ 63.62 € 73.61

Как можно вернуть деньги за капремонт?

Льготами в регионе пользуются около 60 тысяч человек

737 0
25.05.2018 Область

Коммунальные квитанции

У жителей Оренбургской области есть возможность вернуть деньги за капремонт. Если вы льготник, вам эти средства (или часть, в зависимости от категории) вернут. Однако это возможно в том случае, если у вас нет долгов.

Льготами на капремонт в Оренбургской области пользуются около 60 тысяч человек.  В особом порядке компенсации получают граждане старше 70 и 80 лет соответственно.

Как рассчитывается размер компенсаций?

Размер компенсации рассчитывается, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на квадратный метр общей площади жилья в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленных в соответствии с законодательством Оренбургской области. То есть 33 кв. м – для одиноко проживающего гражданина, 21 кв. м - для семьи из 2-х человек, 18 кв. м – для семьи из 3-х и более человек.

В составе ЕДК льготу получают:

  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны
  • члены семей погибших участников Великой Отечественной войны
  • ветераны боевых действий

При начислении единовременной денежной компенсации на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг учитывается также компенсация на капремонт, которая входит в состав мер поддержки на жилищные услуги. Данные категории льготников получают возмещение независимо от нормативной площади жилья. Например, если инвалид войны проживает на площади 72 кв. метра, то компенсация на капремонт в размере 50 процентов от размера взноса будет предоставляться на 72 кв. метра.

  • инвалиды ЧАЭС (при условии проживания в приватизированной квартире)

Размер компенсации рассчитывается с учетом регионального стандарта нормативной площади жилья (33 кв. м – для одиноко проживающего гражданина, 21 кв. м  - для семьи из 2-х человек, 18 кв. м – для семьи из 3-х и более человек) и на всех членов семьи. К примеру, инвалид ЧАЭС живет в квартире площадью 72 кв. метра. В случае, если он проживает один, то компенсацию на капремонт рассчитают только на 33 кв. метра.

  • инвалиды 1 и 2 групп,
  • семьи с детьми-инвалидами.

Куда обращаться за льготами?

Однако одним из условий предоставления компенсации расходов на оплату ЖКУ на основании статьи 160 Жилищного кодекса РФ является отсутствие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг (в том числе капремонта), либо заключение и выполнение гражданами соглашения по ее погашению.

За льготами необходимо обращаться в филиалы Центра социальной поддержки населения по месту жительства.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел