На новые очистные Орску требуется почти 2/3 годового бюджета

Глава Орска: — Ситуация пока не катастрофическая

2203
24.05.2018 Область

Заседание Общественной палаты 23.05.2018


На новые очистные сооружения Орску требуется примерно 2/3 годового бюджета города. Об этом на очередном заседании общественной палаты заявил глава города Андрей Одинцов.

При этом федеральных программ, которые могли бы помочь городу найти такие средства, сейчас нет. По словам градоначальника, благодаря имеющимся в Орске финансам на сегодняшний момент удалось довести стоки до нормативов, они идут практически без превышений. Но делать современную систему очистных сооружений в городе необходимо. 

Члены общественной палаты города предложили властям направить от себя какие-либо обращения. Однако им ответили, что пока программы на федеральном уровне, чтобы она работала именно по строительству очистных сооружений в городах, нет. В этом и проблема.

 — Надо думать и обращаться под какую-то программу. Пока нет программы на федеральном уровне, чтобы она работала именно по строительству очистных сооружений в городах. В этом пока проблема, но ситуация в городе не катастрофическая. Я повторяю – сточные воды сейчас укладываются в нормативы.
Андрей Одинцов, глава города Орска

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел