Урал56
19 июня 2018 • Вт • 21:26 Сегодня: + 11...+ 27°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 63.48 € 73.48

«Росводоканал Оренбург» обеспечивает оренбуржцев качественной водой

Исследование Роспотребнадзора

110 0
23.05.2018 Область


Качество питьевой воды, поставляемой оренбуржцам «Росводоканал Оренбург»
(ООО «Оренбург Водоканал»), за последние годы стабилизировалось. Информацию об этом на своем сайте разместило Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

По сообщению ведомства, мониторинг качества осуществляется на постоянной
основе. Им охвачены все водопроводы города Оренбурга и пригородных поселков.
Ежедневный производственный контроль проводится силами лабораторий ООО «Оренбург  Водоканал» и Южно-Уральского филиала ООО «Газпром энерго», кроме того, 4 раза в неделю проводится государственный лабораторный контроль качества водопроводной воды ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».

По данным государственного лабораторного контроля качество воды хозяйственно-
питьевого водоснабжения в г. Оренбурге по микробиологическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и показателям радиационной безопасности на протяжении ряда лет остается стабильным. В ходе госсанэпиднадзора за состоянием водоснабжения в 2017 году всего для проведения контрольных исследований отобрано 1204 пробы, по сравнению с 2016 годом ухудшения качества воды в городе не произошло.

 — Гарантией качества  питьевой воды служит многоступенчатый контроль на всем пути ее движения – от водоисточника до потребителя. Его ежедневно осуществляет центральная аналитическая лаборатория предприятия. Общее количество контрольных точек отбора проб в сети – более 120. Возможности лаборатории «Оренбург Водоканала» позволяют выполнять анализ по 60 критериям, разработанным с учетом гигиенических требований  и возможного поступления загрязнений от объектов, расположенных в зонах санитарной охраны водоисточников,  - отмечает генеральный директор  ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов. 


В год анализируется более 8 тысяч проб питьевой и природной воды. По результатам такого контроля специалисты лаборатории отслеживают динамику изменения качественных характеристик питьевой воды на всех этапах её производства и транспортировки, выявляют «горячие точки» и проблемные участки. Это помогает расставлять приоритеты при вложении средств в реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения.


Стоит отметить, что перед подачей в водопроводную сеть вода на всех водозаборах подвергается обеззараживанию, что позволяет предотвратить внешнее микробиологическое загрязнение и вторичный рост микроорганизмов в распределительной сети. Эффективное обеззараживание имеет весьма важное значение, так как это последний барьер на пути передачи связанных с водой бактериальных и вирусных заболеваний. Контроль содержания остаточного хлора  в питьевой воде на водозаборах проводится производственной лабораторией ежечасно. Для снижения запаха хлора, воду  рекомендуется отстаивать или кипятить.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел