Урал56
19 июня 2018 • Вт • 21:28 Сегодня: + 11...+ 27°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 63.48 € 73.48

В центре Оренбурга образовалась большая свалка

Горы мусора лежат на территории памятника культуры

413 0
23.05.2018 Область

Свалка в центре Оренбурга

В центре Оренбурга возле двух расселенных домов на улице Максима Горького, 21 и 19 образовалась стихийная свалка. Жители соседних домов жалуются на небезопасное проживание с этими объектами.

Дом который признан памятником культурного наследия

Корреспондент Урал56.Ру посетил два соседних дома на улице Максима Горького, жильцы которого были расселены в 2016 году, так как их жилище было признано аварийным. С тех пор эти два дома стали местом обитания наркоманов, лиц без определенного места жительства и других лиц с низким социальным статусом. Территория возле этих домов за несколько лет превратилась в стихийную свалку: по двору бегают крысы, творится полная антисанитария.

Налево – свалка, направо – жилой дом

Жители соседнего многоквартирного дома сообщили, что они не раз жаловались на такое соседство в администрацию. Однако никаких мер принято не было. Они считают, такое соседство небезопасным. Как показала практика последних дней, их опасения небезосновательные.


В таком виде находится территория возле памятника культурного наследия

Отметим, что доступ в расселенные жилища полностью открыт. Хотя дом по адресу ул. Максима Горького, 21 является памятником культурного наследия. На днях начальник УЖКХ администрации города Оренбурга Татьяна Малышева заявляла о подобных расселенных домах, которые являются памятниками культуры, следующее:

 — Памятники культуры охраняются. Заключены договоры охраны. Специализированные организации проводят рейды. Это позволяет оперативно реагировать на проникновение на объекты или изменение контура.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел