15 ноября 2018 • Чт • 17:53 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Почему разметку в Орске нанесли криво? Оказывается, нет плана!

Позиции подрядчика и администрации города

1528
16.05.2018 Область

Дорожникам пришлось закрашивать уже нанесенную разметку и наносить новую

В начале месяца в Орске на некоторых участках дорожные рабочие нанесли кривую разметку. Подрядчик оперативно все исправил, однако вопросы, почему так получилось и кто виноват, остались. 

По словам директора подрядной организации ООО «Дорожно-покрасочное строительство» Артура Киндяшева, проблема в том, что у города нет схемы дислокации дорожных знаков и разметки. Проводить работы приходится фактически вслепую. В администрации говорят, что схемы у города, действительно, нет, но она разрабатывается. 

Позиция подрядчика


 — У вашего города нет плана-дислокации дорожных знаков и разметки. Такая схема есть во всех городах и даже деревнях, а в Орске ее нет... Мы встречались с представителем города, уточняли, если улица 11 метров, то мы ее делим пополам? Нам говорили, что да, надо делить пополам. Потом выяснилось, что там должно быть три полосы. Но знака нет, он стоит дальше, а трехполосная дорога начинается раньше. Нам приходится постоянно звонить, уточнять... Так сейчас никто не делает, это 18 век. И теперь нам говорят, что местные дорожники все делают правильно, так как знают город. Но какая разница, знают или не знают, если есть правила?

Артур Киндяшев

Позиция администрации


Во время рейда по дорогам первый заместитель главы Орска Юрий Исаев сообщил Урал56.Ру о том, что такой схемы в городе, действительно, нет. Сейчас идет разработка плана. Однако в соответствии с федеральным законом специализированная организация должна знать нормативные акты, ГОСТы и руководствоваться ими при нанесении разметки.

По словам Юрия Исаева, у этой фирмы возникли некоторые проблемы, возможно, из-за того, что она не местная, ее сотрудники город не знают. Но все недочеты и неисправности они сразу же устраняют. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел