Сотрудники «Оренбургэнерго» благоустроили территорию вокруг памятника погибшим воинам

Энергетики высадили березы в сквере

1211
08.05.2018 Область

Сотрудники «Оренбургэнерго» благоустроили территорию вокруг памятника погибшим воинам

В преддверии Дня Победы сотрудники Гайского РЭС Восточного производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» благоустроили территорию вокруг памятника «Воинам-односельчанам за освобождение Родины» в селе Камейкино.

Энергетики убрали прошлогоднюю траву, покрасили постамент памятника и ограду, а в сквере высадили 12 берез.

 — В День Победы сюда придут дети, внуки и правнуки воинов, чьи имена высечены на памятной доске. Многие из них помогали наводить порядок, - рассказал Дмитрий Войтин, начальник Гайского РЭС. – Сохраняя памятники, поддерживая скверы и обелиски, мы можем выразить свою благодарность тем, кто воевал, кто дал нам возможность жить.

Сотрудники «Оренбургэнерго» благоустроили территорию вокруг памятника погибшим воинам

После праздничных мероприятий гайские энергетики планируют опилить деревья, разбить несколько клумб и высадить цветы, а на следующий год отремонтировать постамент.

Камейкино расположено в пяти километрах от города Гая. В 60-е годы прошлого столетия в селе был разбит небольшой сквер и установлен памятник «Воинам-односельчанам за освобождение Родины». На мемориальную доску нанесены имена воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.


На правах рекламы

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел