Активисты ОНФ: Благоустройство Соль-Илецка выполнено с недочетами

Просел асфальт, спилены деревья, не хватает объектов

1778
27.04.2018 Область

Детская площадка в одном из дворов Соль-Илецка. Фото: ОНФ. Оренбургская область

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках проверки результатов выполнения программы по формированию комфортной городской среды в 2017 года посетили Соль-Илецкий городской округ. Эксперты ОНФ оценили состояние дворов на улицах Орской, Красноармейской и в парке Горняков.

При осмотре дворовой территории на улице Орской нарекания общественников вызвали плохо закрепленные урны, то же самое касается и одной из конструкций на детской площадке около дома №68. Не увидели общественники и скамеек со спинками, которые предусмотрены дизайн-проектом. Аналогичные замечания у экспертов ОНФ возникли к обустройству дворов на улице Красноармейской. Помимо этого, просел асфальт на пешеходной дорожке, работы по креплению беседки и некоторых лавочек выполнены не в полном объеме.

Активисты ОНФ. Фото: ОНФ. Оренбургская область

Активисты Народного фронта остались недовольны качеством выполненных работ в парке Горняков. Здесь не произведено планомерной замены зеленых насаждений – в парке спилено более 300 деревьев.

 — Навряд ли в ближайшее десятилетие 110 деревьев, которые запланировано посадить по смете, обеспечат тень гостям города-курорта от палящего здесь солнца. Некоторые сосны, посаженные вдоль забора, уже начали желтеть, – отметил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Рычагов.

Эксперты Народного фронта оценили степень исполнения договора на выполнение работ по благоустройству парка. По смете на баскетбольной и спортивной площадках должно быть бесшовное покрытие из резиновой крошки, однако там его общественники не обнаружили. Нет здесь и раздевалки возле хоккейной площадки, а вместо двух скамеек для пресса установлена одна. Возникли вопросы к качеству используемых материалов: на металлических конструкциях спортивной площадки уже есть следы коррозии, сколы, вспучивание краски. Эксперты ОНФ усомнились в безопасности элементов на спортивной площадке, поскольку те ненадежно закреплены.

Активисты ОНФ оценили благоустройство дворов Соль-Илецка. Фото: ОНФ. Оренбургская область 


 — Новый асфальт на дорожках во многих местах пористый и с провалами, в один из таких с легкостью поместилась моя кисть. Эти факты говорят о том, что работы велись не для получения длительного жизненного цикла готовой строительной продукции, а с целью освоения денег, – сказал эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
По выявленным в ходе проверки недостаткам будут направлены обращения в адрес главы Соль-Илецкого городского округа.

 — Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил важность развития городов, в том числе комфортной городской среды. Сейчас мы проверяем результаты работы в 2017 г. в Соль-Илецком городском округе. Помимо положительного факта – благоустройства территории, которого так ждали местные жители, – мы увидели недочеты, которые в обязательном порядке должны быть устранены, поскольку на программу потрачены бюджетные деньги, – отметил Рычагов.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел