В Орске подвалы многоэтажек топило фекалиями по вине жильцов

Из канализационной системы достали кирпич и тряпку

2216
24.04.2018 Область

В пос. Новая Биофабрика подвалы многоэтажек топит фекалиями, 6.04.2018

В Орске подвалы многоэтажек топило фекалиями по вине жильцов. Речь идет о домах в поселке Новая Биофабрика.

Предыстория

В пос. Новая Биофабрика подвалы многоэтажек топит фекалиями, 6.04.2018

Напомним, 8 апреля мы писали о том, что жители нескольких многоэтажек в поселке Новая Биофабрика задыхаются от запаха фекалий. Запах из подвала проникает в квартиры жильцов и отравляет им жизнь в прямом смысле слова. По их словам, проблему не могут решить уже второй год. Жители этих домов считают, что виной всему забитый коллектор, который не чистит «Водоканал». 

Комментарий администрации Орска

В пос. Новая Биофабрика подвалы многоэтажек топит фекалиями, 6.04.2018

Чтобы разобраться в ситуации, мы высылали официальный запрос в пресс-службу администрации города. Там нам сообщили, что 12 апреля в УЖКХ администрации города прошло совещание с представителями ООО «Орск Водоканал», председателем совета МКД пос. Новая Биофабрика, старшими по дому № 81 и № 83.
 
 — Причина затопления подвалов канализационными водами, предположительно, забитые «лежаки», выпуски в домах (жильцы используют канализацию не по назначению, часто происходят засоры по вине проживающих, при прочистке извлекается бытовой мусор), нарушена герметизация выпусков, заилены канализационные колодцы.

Пресс-служба администрации Орска
 
После совещания «УК «Советская» поручили прочистить канализационные лежаки и выпуски, зафиксировать ревизки, проверить герметичность трубопроводов внутренней канализации, расположенных в подвальных помещениях жилых домов ниже уровня люка смотрового колодца.

В свою очередь, «Орск Водоканал» должен промыть канализационные коллекторы и прочистить колодцы. Кроме того, при наступлении благоприятных погодных условий необходимо будет восстановить кирпичную кладку канализационных колодцев.

По информации городской администрации, контроль за ходом выполнения работ вели старшие по дому.

Проблему устранили

Сегодня мы связались с жительницей дома Ниной Авдеевой, которая сказала, что проблему им устранили. 

 — Собрание прошло. Приехал «Водоканал». Когда чистили, то из канализационной системы достали кирпич и тряпку. Теперь нужно провести дезинфекцию подвала, и это ляжет на плечи «УК «Советская», соответственно, за наш счет

Нина Авдеева


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел