21 марта 2019 • Чт • 01:03
$ 64.28 € 72.94
Сейчас:
-6°C
Утром
-6°C
Днем
+2°C

В Орске сотрудники «Оренбургэнерго» проверили очередную проверку приборов учета

За три месяца выдано 78 актов о непригодности счетчиков  

592
23.04.2018 Область

Специалисты Оренбургэнерго 

Специалисты Орского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбурэнерго» проверили приборы учета в частных домовладениях и многоквартирных строениях Октябрьского района Орска.

В домах, расположенных по улицам Зои Космодемьянской, Брестской, Тагильской и Владимирской, энергетики сверили показания счетчиков, провели осмотр пломб и проводки.

Неработающий прибор учета обнаружили в одном из частных домов по улице Зои Космодемьянской. Чтобы убедиться, что счетчик действительно вышел из строя, энергетики провели инструментальную проверку, с помощью токоизмерительных клещей измерили нагрузку. Выяснилось, что потребление электричества есть, но счетчик его не учитывает.

Сотрудники Орского производственного отделения выдали владельцу неработающего прибора учета предписание на замену.

Специалисты Оренбургэнерго

 — Новый счетчик необходимо установить в течение 30 дней, иначе в следующем месяце расчет будет производиться по суммарной мощности всех электроприборов в доме, да еще с учетом количества проживающих, - объяснил правила владельцу Михаил Ломакин, инженер группы балансов и учета электроэнергии Орского РЭС.
За первые три месяца 2018 года специалисты Орского производственного отделения выдали 78 актов о непригодности приборов учета.
 — Вышедший из строя счетчик – это не только дополнительные денежные расходы на электричество, это и источник опасности. Деформированный корпус, оголенные провода, незатянутые контактные соединения могут стать причиной короткого замыкания и пожара, - рассказал Михаил Ломакин. – Рассказываем жителям об этом, убеждаем, что осмотры наших специалистов помогут избежать неприятностей. Так что допустить энергетиков к счетчикам – прежде всего в интересах самого жителя.
Специалисты филиала «Оренбургэнерго», осуществляющие проверки приборов учета, одеты в спецодежду с корпоративной символикой. Они представляются, называют цель визита и показывают документ, удостоверяющий личность. Если у кого-либо возникают сомнения, можно позвонить по телефону горячей линии «Оренбургэнерго» 8 (3532) 98-48-48 и уточнить, работают ли сотрудники на этом участке.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел