Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 07:09 Сегодня: -7... -4°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

В Оренбурге этой весной посадят почти 3 тысячи деревьев

Городской субботник из-за погоды переносится с 20 на 24 апреля

827
19.04.2018 Область

Брифинг в администрации Оренбурга


В Оренбурге этой весной посадят почти 3 тысячи деревьев. Об этом 19 апреля заявили на брифинге в администрации. Кстати, городской субботник из-за погоды переносится с 20 на 24 апреля.

На вопросы представителей СМИ ответили начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Оренбурга Валерий Бадрунов, глава Южного округа Артем Гузаревич и первый заместитель главы Северного округа Игорь Бунегин.

Первым взял слово глава Южного округа Артем Гузаревич:

 — На территории Южного округа весенний месячник благоустройства и озеленения начался 1 апреля и должен закончиться до 1 мая. Мы планировали провести общегородской субботник 20 апреля, но из-за погодных условий он переносится на вторник, 24 апреля. Также ведется постоянная работа муниципальными предприятиями. В этом году мы планируем создать городской питомник для деревьев, в этом году мы посадим там 6 тысяч саженцев, которые в дальнейшем будут высажены в городе. В окружном субботники, который прошел на прошлой неделе приняли участие около 36 000 человек, вывезено более 2 000 куб. метров, или 317 единиц автотранспорта.


Заместитель главы Северного округа Игорь Бунегин сообщил о том, что они совместно с ОНФ активно устраняют свалки, которые указаны в проекте «Карта свалок».

 — Мы убрали мусор и дорожную пыль с главных улиц, сейчас работаем на второстепенных. К майским праздникам планируем эту работу полностью завершить. Ведется работа по подготовке к высадке деревьев. Городской субботник у нас также перенесен на 24 апреля, в котором примут участие около 15 000 человек, а также ученики 88 учебных заведений. Планируем начать работы в «зеленом щите Оренбурга» − лесополосе на улице Березки.


Корреспондент Урал56.Ру указал на ряд проблем, на что Игорь Бунегин пообещал устранить выявленные недостатки в ближайшее время. Речь шла о большой куче мусора на обочине на улице Цвиллинга, о загрязненности в лесополосе на улице Березки.

Брифинг в администрации Оренбурга


Следующим взял слово начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Оренбурга Валерий Бадрунов.

 — В этом году запланирована высадка 2858 деревьев и кустарников. Породы деревьев: вяз гладкий, ясень обыкновенный, несколько видов клена, сосна, каштан, липа и рябина. Еще больше деревьев будет посажено осенью. Ежегодно высаживается около 5 тысяч деревьев, для обновления всех зеленых насаждений нужно намного больше. Однако мало посадить, нужно и ухаживать за ними в течение года. Такая работа ведется.


В конце мероприятия корреспондент Урал56.Ру задал вопрос представителям округов: «В каком округе будет убираться глава города Оренбурга на общегородском субботнике?».

Игорь Бунегин: − Я точно знаю, что он будет в парке им. Гуськова (прим. ред. – это Северный округ, в этом районе провел свое детство Евгений Арапов). Но он бывает и в Южном и в Северном округе. Он посадил уже большое количество деревьев, принял участие во многих субботниках. Ну и мы от него не отстаем.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел