14 ноября 2018 • Ср • 14:25 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

«Росводоканал Оренбург» гарантирует безопасное качество питьевой воды в период паводка

На открытом Уральском водозаборе проводится ее дополнительная очистка

480
09.04.2018 Область

Проверка качества питьевой воды в Оренбурге

Производственные и технические службы «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») осуществляют усиленный контроль за городской системой водоснабжения в период паводка.

Перед подачей в водопроводную сеть вода подвергается обеззараживанию с использованием доз хлора, регламентированных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, безопасными для здоровья человека. На открытом Уральском водозаборе для снижения микробной и вирусной загрязненности речной воды проводится её дополнительная очистка.

Проверка качества питьевой воды


Безопасное качество оренбургской водопроводной воды подтверждается ежедневными исследованиями. За минувший год специалисты центральной аналитической лаборатории предприятия отобрали порядка 83 тысяч проб воды.

 — Наши специалисты круглосуточно контролируют качество воды на всех этапах водоподготовки. Перед подачей в водопровод ресурс проходит проверку по 50 физико-химическим, микробиологическим и радиологическим показателям. Контроль содержания остаточного хлора и мутности в питьевой воде на водозаборах проводится ежечасно», - отмечает начальник центральной аналитической лаборатории ООО «Оренбург Водоканал» Татьяна Мирошниченко.

Для водоснабжения города Оренбурга используются не только подземные источники, но и вода реки Урал. Подземная вода стабильна по своему химическому составу и полностью соответствует гигиеническим нормативам. Речная вода более зависима от климатических изменений и в период весеннего половодья резко меняет свои характеристики – значительно ухудшаются органолептические свойства, возрастает количество микроорганизмов. Однако после прохождения многоступенчатой очистки на насосно-фильтровальной станции вода становится пригодной для питья и полностью соответствует санитарным нормам.


«Росводоканал Оренбург» гарантирует безопасное качество питьевой воды в период паводка


Результаты производственного контроля качества питьевой воды также подтверждаются данными государственного контроля, который постоянно проводится Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области.

«Росводоканал Оренбург» напоминает горожанам, что при ухудшении качества холодной водопроводной воды следует обращаться в информационно-справочную службу предприятия по телефонам 37-00-00, 43-70-00.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел