Оренбургская область оказалась в лидерах по организации голосования за парки

Активисты ОНФ подвели итоги

1734
05.04.2018 Область

Голосование за парки в Орске, 18.03.2018

Оренбургская область оказалась в лидерах по организации голосования граждан по благоустройству территорий. К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта.

По информации ОНФ, в Оренбургской области участниками голосования стали жители 11 крупнейших городов региона. 236 тыс. человек пришли на участки, чтобы отдать свой голос за проекты благоустройства. В список для предварительного отбора были включены 22 территории. В итоге 9 объектов, набравших более 5% голосов, вошли в финальный список для рейтингового голосования. Для всех отобранных территорий в ходе архитектурной сессии были разработаны дизайн-проекты с учетом предложений жителей.

Также активно голосовали в Тюменской, Самарской, Ярославской, Новосибирской областей и других субъектов.

При этом в других регионах люди даже не знали о голосовании. Жалобы в ОНФ в большом количестве поступали из Кировской области. Во Владимире рейтинговое голосование перенесли с выходного дня на будний, а в Сургуте на некоторые участки пришли менее 20 человек.

 — Мы хотим, чтобы каждый житель имел право и возможность выбирать, что следует благоустроить, на что обратить внимание в первую очередь. Однако на практике получается, что люди не знают о возможности проголосовать: от них либо скрывают информацию, либо плохо ее распространяют. А ведь президент в марте в послании Федеральному собранию в очередной раз напомнил о важности учета мнения граждан в таких вопросах. Кроме того, организаторам голосований необходимо минимизировать погрешности, ускорить и упростить процедуры подсчета голосов через внедрение цифровых технологий. Например, в Республике Татарстан появилась возможность принимать участие в общественных обсуждениях и голосовании по вопросам благоустройства через портал госуслуг. Любой гражданин может повлиять на выбор площадки, которую включат в программу развития общественных пространств, и оставить на портале свои пожелания, – резюмировала член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел