19 апреля 2019 • Пт • 08:05
$ 64.07 € 72.24
Сейчас:
-1°C
Днем
+9°C
Вечером
+4°C

В Оренбургской области начнут применять пластик для ямочного ремонта дорог

Новые разработки российских ученых только проходят тестирование

1645
01.04.2018 Область

Начальная стадия ямочного ремонта дорог 

В Оренбургской области в этом году начнут применять специальный пластик для ямочного ремонта дорог.

Материал внешне похожий на обычный пенопласт, который при контакте с кислотой и водой растворяется, а затем застывает, разработали российские ученые.

Сейчас он проходит тестирование в некоторых областях страны. Для этого были выбраны регионы, где ситуация с асфальтобетонным покрытием достаточно сложная. Среди них оказалась Оренбургская, Самарская, Астраханская и Тамбовская области.

Так выглядела яма до ремонта

Новый материал состоит из маленьких пластиковых шариков. По задумке разработчиков, он будет укладываться в ямы, а затем обрабатываться специальной кислотой и водой. При контакте с ними пластик будет растворяться, а затем застывать, становясь достаточно крепким.

Так выглядит яма после ремонта

Интересно, что его можно будет использовать не только в сухую погоду, как асфальтобетонные смеси, но и ранней весной, когда на дорогах еще много талой воды. Ведь именно она применяется для растворения материала, смешиваясь с кислотой. Кстати, первые выбоины новым способом уже залатали в Орске. А насколько технология приживется, сможет показать только время.

Кстати, применение различных материалов на основе пластика для строительства и ремонта дорог разрабатывают не только российские специалисты. Голландцы, например, предлагают делать дороги из переработанного пластика, создавая из него специальные блоки. А уже из них, как из конструктора, собирать проезжие части. Эту технологию даже хотят протестировать в Индии и в столице России – Москве. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?

Река Урал, объездная дорога поселок Никель – поселок Вокзальный  
 2 (100%)
Река Орь, поселок Форштадт  
0 (0%)
Река Урал, поселок Мостострой  
0 (0%)
Паводок
р. Урал
Орск
113 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,40 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет 5 апреля в Орске отключат воду Перейти в раздел