Студенты Оренбургского аграрного колледжа побывали в диспетчерской службе «Оренбургэнерго»

В компании прошел день открытых дверей

978
29.03.2018 Область

Студенты Оренбургского аграрного колледжа побывали в диспетчерской службе «Оренбургэнерго»

В день открытых дверей сотрудники оперативно-диспетчерской службы Оренбургского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго» встречали студентов 4 курса Оренбургского аграрного колледжа на щите управления.

Экскурсию для студентов проводил Александр Филонин, начальник службы. Он рассказал студентам, что мнемонический щит – это стенд, на который нанесены все подстанции и линии электропередачи Оренбурга. С помощью специальных пластиковых значков на схеме изображается состояние оборудования: включено оно или отключено, указывается где работают бригады, какие подстанции выведены в ремонт.

В диспетчерскую по каналам телемеханики сходится вся информация о состоянии оборудования подстанций и линий электропередачи, сюда звонят жители, если у них возникают вопросы об электроснабжении.

Оценили ребята и работу диспетчера, главного действующего лица этого подразделения.

 — Честно говоря, представлял его работу совсем иначе. А сейчас узнал, что диспетчер - это не телефонный оператор, который только принимает заявки от жителей и регистрирует аварии. Он руководит работой бригад на линии: допускает электромонтеров к работе в подстанциях, дает разрешение включить или отключить оборудование, - дословно передает рассказ «экскурсовода» Алихан Каденов, студент 4 курса Оренбургского аграрного колледжа. - Экскурсия очень понравилась. Нам показали элементы схемы и объяснили, что они обозначают. В будущем хотелось бы устроится сюда на работу.
 

 — Как правило, в диспетчерской службе электросетей работают сотрудники, которые имеют за плечами годы работы в «полях»: в электроподстанциях и на линиях. Они отлично знают и помнят схему электроснабжения города, и эти знания помогают найти нужное решение даже в самой непростой ситуации, - завершил встречу Александр Филонин, начальник ОДС Оренбургского производственного отделения.


 — Ребята получили новые знания, расширили свой кругозор, большой объем профессиональных знаний, которые невозможно получить в теории, находясь в учебных аудиториях колледжа, - Татьяна Завалишина, преподаватель специальных дисциплин Оренбургского аграрного колледжа. - Уверена, что многие студенты, побывав на экскурсиях и познакомившись с работой разных служб, выберут направление по душе, пойдут работать по специальности.

На правах рекламы

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел