Житель Орска считает, что его дом ежедневно затапливает водой из прохудившегося водовода

Эксперты уверяют, что вода грунтовая

1757
29.03.2018 Область

Житель частного дома по улице Ковыльной

Житель частного дома по улице Ковыльной в Орске считает, что его дом ежедневно уже в течение нескольких месяцев затапливает питьевой водой из прохудившегося водовода, проходящего в нескольких метрах от участка. Однако администрация города утверждает, что эта вода грунтовая, и коммунальщики тут ни при чем.

На стенах пристроя увеличились трещены, 15.03.2018

Вода начала прибывать зимой


По словам жителя дома, который со своей проблемой обратился даже к губернатору Оренбургской области, вода начала прибывать в декабре 2017 года. Сначала начало подтапливать колодцы на улице и сливные ямы на территории приусадебного участка. Потом вода начала поступать в смотровую яму в гараже, а в пристрое и по отделке низа дома пошли трещины. Ближе к весне, по словам хозяйки, перекосило пластиковые окна, а уровень участка поднялся настолько, что пришлось убрать часть земли около калитки и гаражных ворот.

Вода в смотровой яме в гараже частного дома, 15.03.2018

Орчанин во всем винит Водоканал


Мужчина обратился в коммунальные службы города и в администрацию. Сотрудники водоканала приезжали несколько раз, но место утечки так и не обнаружили. Хотя местный житель уверяет, что оно, скорее всего, расположено за железнодорожным полотном. А вода, скопившись там, через насыпь пошла в жилой сектор. 

Муниципальная комиссия, которая в итоге приезжала на улицу Ковыльную, установила, что дом подтапливается грунтовыми водами. Для помощи жителям бесплатно выделили ассенизаторскую машину для откачивания воды. Она приезжает к ним 2 раза в сутки – утром и вечером. 

Вода стоит и между жилыми домами и железнодорожным полотном, 15.03.2018


При этом мужчина до сих пор уверен, что вода к нему на участок поступает именно питьевая, так как ранее он пытался пробурить около дома скважину, но никаких грунтовых вод рабочие найти так и не смогли.

Комментарий администрации города

Часть ответа администрации Орска на запрос Урал56.Ру


По информации администрации Орска, водоканал города проверил воду, которая поступает на участок жилого дома. Анализы показали, что это вода грунтовая.

Часть ответа администрации Орска на запрос Урал56.Ру


При этом с 21 марта муниципалитет начал устройство дренажной системы по отводу этих вод в районе улицы М. Сибиряка. Она должна отвести влагу от жилых домов.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел