19 апреля 2019 • Пт • 11:58
$ 64.07 € 72.24
Сейчас:
+6°C
Днем
+8°C
Вечером
+5°C

Министру строительства понравились не все дворы, благоустроенные в Орске в 2017 году

Александр Полухин будет пристально следить за работой в парке Строителей

951
24.03.2018 Область

Александр Полухин на избирательном участке в Орске

Министру строительства Оренбургской области Александру Полухину понравились не все дворы, благоустроенные в 2017 году в Орске. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам рейтингового голосования, отметив, что в 2018 году будет внимательно следить за исполнением проекта «Формирование комфортной городской среды». 

 «Я отправился в Орск и отдал свой голос за парк Строителей»


 — Вы голосовали за один из проектов в Орске, и пояснили, что в этом году правительство региона будет более внимательно следить за реализацией проекта именно в этом городе. С чем это связано?
Андрей Локомотив, Урал56.Ру
 
 — Это так. В 2017 году, когда появился федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», мы понимали, что охватить необъятное будет очень тяжело. В силу разных причин мы большое внимание уделяли столице области – Оренбургу. Результат, который был установлен в Оренбурге, вы все видели, мы полностью реализовали задуманное и в общественных, и в дворовых пространствах. Мы понимаем, что в этом городе этот проект будет и дальше двигаться за счет интереса городских властей, жителей и внимания СМИ. В этом году я принял решение следить за городом Орском. Не скрою, я много работы уже там провел: встречался с жителями, с властями, осмотрел все территории. В 2017 году мне понравились не все дворовые пространства, которые были там реконструированы. Чтобы не получилось такого в 2018 году, я отправился в Орск и отдал свой голос за парк Строителей. Помимо этого, я внес несколько штрихов в дизайн-проект. Некоторые из них приняли, а некоторые архитекторы отклонили.
Александр Полухин, министр строительства

Двор после реконструкции на улице Беляева в Орске, ноябрь 2017 года

О работе местных властей

 — Вы заметили, что в Орске новый архитектор. Он заинтересован в реализации этого проекта. Второго Бренева найти очень сложно, и для этого нужно иметь огромный опыт. Пока нам нравиться работа властей в Орске, также нам нравится, что в этом городе есть внимание населения. В этом городе во время голосования была реальная конкуренция, в которой победил с небольшим перевесом парк Строителей. В Орске в парке Северный полноценной зоны отдыха создать в ближайшее время не получится. Там и солончаки, и вода, там планируется строительство кафедрального собора. Мы видим привязку к стадиону, который там есть. Надеюсь, что все три территории в Орске в течение 5 лет мы реконструируем, на это есть спрос у населения города.
Александр Полухин, министр строительства

О работе с бизнесменами

 — В Оренбурге известно, что власти муниципалитета ведут работу с бизнесом по вопросу реконструкции общественных пространств вне рамок этого проекта. Ведется ли такая работа в области?
Андрей Локомотив, Урал56.Ру
 
 — Работаем и только приветствуем такой подход.
Александр Полухин, министр строительства

Дизайн-проект реконструкции парка «Строителей» в Орске

Когда начнутся работы на земле?

— Мы планируем начать 1 июня. Задача сложная, но мы должны ставить жесткие временные рамки. Потраченный бесполезно и не эффективно день летом мы вспомним в октябре. У нас разные районные центры, очень многое зависит от людей на местах. Если в городах уже есть опыт, то в сельской местности могут возникнуть проблемы, мы это понимаем. Если кто-то будет отставать от сроков, министерство будет помогать им.
Александр Полухин, министр строительства

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет 5 апреля в Орске отключат воду Перейти в раздел