19 апреля 2018 • Чт • 20:45 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 61.55 € 76.09

ТОП-11: Какие проекты общественных пространств победили в Оренбургской области?

Министр строительства подвел итоги голосования

444 0
23.03.2018 Область

Александр Полухин

22 марта в Оренбурге региональный министр строительства Александр Полухин провел информационный брифинг, на котором он объявил итоги рейтингового голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Представителям СМИ показали 11 дизайн-проектов, которые одержали победу в муниципалитетах.

Итог голосования в муниципалитетах


Результаты голосования в крупных городах

Напомним, 18 марта в Оренбургской области прошло рейтинговое голосование по выбору общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие в голосовании принимали жители 11 крупнейших городов и городских округов. По области работали 333 участка для голосования, на которые пришли 236 тысяч горожан, чтобы отдать свой голос за те проекты благоустройства, которые должны быть реализованы в первую очередь.

Самыми активными стали жители Оренбурга, где за общественные территории проголосовали более 82 тысяч человек, Орска (45,9 тысячи) и Бузулука (21,9 тысячи), Новотроицка (19,4 тыс.), Бугуруслана (13,6 тыс.).

По итогам прошедшего голосования определены проекты-победители, которые будут благоустроены уже в этом году.


Дизайн-проект Набережной, Оренбург


В Оренбурге лидером народного голосования стал проект реконструкции набережной Урала. Из 9 представленных объектов его выбрали больше половины участников рейтингового голосования – почти 47 тысяч человек.


Сквер по ул. Ленина, Абдулино


В Абдулинском городском округе победителем стал сквер по ул. Ленина, расположенный напротив Дома Детства. За его благоустройство проголосовали 2,2 тысячи человек.

Проект-дизайна сада имени Ленина, Бугуруслан



Жители Бугуруслана отдали почти 11 тысяч голосов за благоустройство в 2018 году сада им. Ленина.

Дизайн-проект парка имени Пушкина, Бузулук


В Бузулуке победителем стала территория, лидировавшая по результатам предварительного отбора. За проект благоустройства парка им. А.С. Пушкина проголосовали 17,8 тысячи бузулучан.

Дизайн-проект сквера на улице Орской, Гай


В Гайском городском округе в этом году продолжится благоустройство сквера по ул. Орской. Второй этап включает в себя участок от ул. Декабристов до пер. Паркового. За этот проект отдали свои голоса 4,5 тысячи жителей.

Дизайн-проект парка в пос. Криолит, Кувандык


Самой популярной площадкой в Кувандыкском городском округе стал парк в поселке Криолит и проспект Мира. За него проголосовали 2,8 тысячи человек.

Дизайн-проект сквера и кинотеатра, Медногорск



В Медногорске по решению жителей будут продолжены работы по благоустройству территории, прилегающей к кинотеатру «Урал», по ул. Советской – 2,4 тысячи голосов.

Дизайн-проект сквера им. Гагарина, Новотроицк


11,5 тысячи жителей Новотроицка сделали свой выбор в пользу сквера им. Гагарина по ул. Советской.

Дизайн-проект парка Строителей, Орск

В Орске победителем голосования стал парк Строителей. Его поддержали 18,6 тысячи орчан.

Дизайн-проект набережной реки Песчанки, Соль-Илецк

В Соль-Илецком городском округе из 5 общественных территорий лидером стал проект благоустройства набережной реки Песчанка – он получил почти 6 тысяч голосов.

Дизайн-проект парка имени 70-летия Великой Победы, Сорочинск



В Сорочинском городском округе из 8,2 тысячи проголосовавших 5,4 тысячи горожан отдали свой голос за парк имени 70-летия Великой Победы.

Этапы реализации проекта


Пресс-конференция министра строительства Александра Полухина

Также Александр Полухин рассказал о дальнейших этапах реализации проекта:

отбор на предоставление в этом году субсидий на поддержку муниципальных программ;
распределение субсидий на реализацию проектов;
разработка проекта;
прохождение государственной экспертизы проекта;
определение исполнителя строительных работ;
реализация реконструкции общественных пространств.

По словам министра, муниципалитеты должны приступить к работам уже в начале июня, работы будут завершены не позднее 1 сентября. Также он сообщил:
 — Объем работы предусмотрен большой. Задача, несмотря на то, что она сложна будет реализована. В прошлом году этот проект реализовывался впервые, и уже тогда мы включили в него все города Оренбургской области, хотя большинство регионов взялись за исполнение 2-3 проектов. В этом году мы взяли на себя обязательство реализовать проект во всех 42 районах и городах Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
246 см (+3)
Оренбург
320 см (-85)
Ирикла
243,49 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел