15 ноября 2018 • Чт • 17:59 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

ТОП-11: Какие проекты общественных пространств победили в Оренбургской области?

Министр строительства подвел итоги голосования

871
23.03.2018 Область

Александр Полухин

22 марта в Оренбурге региональный министр строительства Александр Полухин провел информационный брифинг, на котором он объявил итоги рейтингового голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Представителям СМИ показали 11 дизайн-проектов, которые одержали победу в муниципалитетах.

Итог голосования в муниципалитетах


Результаты голосования в крупных городах

Напомним, 18 марта в Оренбургской области прошло рейтинговое голосование по выбору общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие в голосовании принимали жители 11 крупнейших городов и городских округов. По области работали 333 участка для голосования, на которые пришли 236 тысяч горожан, чтобы отдать свой голос за те проекты благоустройства, которые должны быть реализованы в первую очередь.

Самыми активными стали жители Оренбурга, где за общественные территории проголосовали более 82 тысяч человек, Орска (45,9 тысячи) и Бузулука (21,9 тысячи), Новотроицка (19,4 тыс.), Бугуруслана (13,6 тыс.).

По итогам прошедшего голосования определены проекты-победители, которые будут благоустроены уже в этом году.


Дизайн-проект Набережной, Оренбург


В Оренбурге лидером народного голосования стал проект реконструкции набережной Урала. Из 9 представленных объектов его выбрали больше половины участников рейтингового голосования – почти 47 тысяч человек.


Сквер по ул. Ленина, Абдулино


В Абдулинском городском округе победителем стал сквер по ул. Ленина, расположенный напротив Дома Детства. За его благоустройство проголосовали 2,2 тысячи человек.

Проект-дизайна сада имени Ленина, Бугуруслан



Жители Бугуруслана отдали почти 11 тысяч голосов за благоустройство в 2018 году сада им. Ленина.

Дизайн-проект парка имени Пушкина, Бузулук


В Бузулуке победителем стала территория, лидировавшая по результатам предварительного отбора. За проект благоустройства парка им. А.С. Пушкина проголосовали 17,8 тысячи бузулучан.

Дизайн-проект сквера на улице Орской, Гай


В Гайском городском округе в этом году продолжится благоустройство сквера по ул. Орской. Второй этап включает в себя участок от ул. Декабристов до пер. Паркового. За этот проект отдали свои голоса 4,5 тысячи жителей.

Дизайн-проект парка в пос. Криолит, Кувандык


Самой популярной площадкой в Кувандыкском городском округе стал парк в поселке Криолит и проспект Мира. За него проголосовали 2,8 тысячи человек.

Дизайн-проект сквера и кинотеатра, Медногорск



В Медногорске по решению жителей будут продолжены работы по благоустройству территории, прилегающей к кинотеатру «Урал», по ул. Советской – 2,4 тысячи голосов.

Дизайн-проект сквера им. Гагарина, Новотроицк


11,5 тысячи жителей Новотроицка сделали свой выбор в пользу сквера им. Гагарина по ул. Советской.

Дизайн-проект парка Строителей, Орск

В Орске победителем голосования стал парк Строителей. Его поддержали 18,6 тысячи орчан.

Дизайн-проект набережной реки Песчанки, Соль-Илецк

В Соль-Илецком городском округе из 5 общественных территорий лидером стал проект благоустройства набережной реки Песчанка – он получил почти 6 тысяч голосов.

Дизайн-проект парка имени 70-летия Великой Победы, Сорочинск



В Сорочинском городском округе из 8,2 тысячи проголосовавших 5,4 тысячи горожан отдали свой голос за парк имени 70-летия Великой Победы.

Этапы реализации проекта


Пресс-конференция министра строительства Александра Полухина

Также Александр Полухин рассказал о дальнейших этапах реализации проекта:

отбор на предоставление в этом году субсидий на поддержку муниципальных программ;
распределение субсидий на реализацию проектов;
разработка проекта;
прохождение государственной экспертизы проекта;
определение исполнителя строительных работ;
реализация реконструкции общественных пространств.

По словам министра, муниципалитеты должны приступить к работам уже в начале июня, работы будут завершены не позднее 1 сентября. Также он сообщил:
 — Объем работы предусмотрен большой. Задача, несмотря на то, что она сложна будет реализована. В прошлом году этот проект реализовывался впервые, и уже тогда мы включили в него все города Оренбургской области, хотя большинство регионов взялись за исполнение 2-3 проектов. В этом году мы взяли на себя обязательство реализовать проект во всех 42 районах и городах Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел