Урал56
20 июля 2018 • Пт • 17:03 Сегодня: + 20...+ 32°C Завтра: + 21...+ 26°C $ 63.27 € 73.48

Уже скоро Орск сможет обходиться без летних отключений горячей воды

На ТЭЦ-1 приступили к реконструкции системы внутренних сетей

1326 3
22.03.2018 Область

Ремонтная кампания на ТЭЦ в 2017 году

Орск скоро сможет обходиться без летних отключений горячей воды. На ТЭЦ-1 приступили к реализации инвестиционной программы-2018.

Больших летних отключений не будет


Главный пункт этой программы – создание специальных перемычек между внутристанционными сетями, которые и позволят городу отказаться от ежегодных длительных отключений горячей воды.

 — В этом году, на первом этапе, начнется замена выработавших свой срок трубопроводов, а на следующий год планируется монтаж дополнительных перемычек для обеспечения непрерывного обеспечения горячей водой жителей города, - сообщает пресс-служба предприятия. 
Речь идет о традиционных «летних» отключениях, которые каждый год оставляют большую часть Орска (все дома, запитанные от ТЭЦ) без горячего водоснабжения на 10-14 дней. На этот срок ТЭЦ полностью останавливает свое оборудование, чтобы отремонтировать свои трубы, по которым теплоноситель из котлов подается в город. А уже под станцию подстраивается и Орское предприятие теплосетей: его специалисты используют этот перерыв, чтобы проверить и починить свои коммуникации.

После того, как сети будут реконструированы, сотрудники ТЭЦ смогут перекрывать одни трубы, чтобы их отремонтировать, а теплоноситель пускать по другим, резервным. Таким образом, подача горячей воды в город не будет прекращаться.

Вода летом будет всегда? Нет


Конечно, это не значит, что в наших квартирах всегда будет горячая вода – городские теплосети тоже должны периодически ремонтировать свое оборудование, и для этого перекрывать воду им все-таки придется. Но отключения будут гораздо более краткими и, главное, не такими глобальными. 

Речь о возможности реконструкции внутренних сетей ТЭЦ-1 велась уже лет 5 назад, но финансовый кризис вносил свои коррективы: компания была вынуждена переносить сроки начала работ. Но теперь они уже ведутся. Если реконструкция будет вестись по плану, то уже летом 2019 орчане смогут обойтись без летних отключений горячей воды. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел