В Орске жители 28 домов получили платежки с большими суммами за воду

Комментарий ЮУЭСК

3521
13.03.2018 Область

Квитанции за коммунальные услуги

Жителям 28 многоквартирных домов Орска пришли квитанции с большими суммами за горячее и холодное водоснабжение. В частности, орчанам насчитали в 5-8 раз больше кубометров воды, чем они расходуют в действительности. Вместе с кубометрами выросли и цифры в платежках. 

Выяснилось, что из-за изменений ООО «Орск Водоканал» схемы расчетов, в феврале 2018 года при формировании платежного документа за жилищно – коммунальные услуги произошел технический сбой. В результате начисление платы произведено некорректно, то есть исходя из норматива потребления коммунальных ресурсов, а не по показаниям приборов учета. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщила Галина Абоимова, директор  ЗАО «ЮУЭСК».

По ее словам, техническая ошибка устранена. В квитанциях за март будут учтены некорректные начисления. 

 — ЗАО «ЮУЭСК» приносит свои извинения за ситуацию, сложившуюся 13 марта по абонентам жилищного фонда ООО «ЛКС-2,3,4,5» по 28 многоквартирным домам.

От таких ошибок технического порядка не застрахован ни один программный продукт, имеющий объем информационной базы в разрезе такого города, как наш. В настоящее время техническая ошибка устранена.

В платежном документе за март текущего года будут учтены перерасчеты по некорректным начислениям за услуги водоснабжения и водоотведения собственникам/нанимателям жилых помещений по вышеуказанным многоквартирным домам. 
Галина Абоимова, директор  ЗАО «ЮУЭСК»


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел