15 ноября 2018 • Чт • 20:01 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

«Росводоканал Оренбург» – хороший пример государственно-частного партнерства

Оренбуржье в числе лидеров по эффективным концессиям в ЖКХ

Автор
Урал56.Ру
432
02.03.2018 Область
Оренбургская область названа в числе тринадцати регионов с самыми эффективными концессиями в сфере ЖКХ. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания.

По данным Минстроя России, на сегодня заключена 1831 концессия с общей суммой инвестиционных обязательств более 257 млрд рублей, 95% из них – средства частных инвесторов. Концессии 13 субъектов Федерации могут служить, по словам Андрея Чибиса, примером эффективной работы.

 — Уже сегодня благодаря концессиям качество повседневной жизни выросло более чем у 55 млн человек – в среднем, аварийность благодаря инвестициям снижается, к примеру, в водоснабжении на 21%», – отметил Андрей Чибис.

Оренбург стал первым городом, применившим опыт государственно-частного партнерства в коммунальной сфере. Пятнадцать лет назад между администрацией города, ГК «Росводоканал» и ООО «Оренбург Водоканал» был заключен договор аренды на 25-летний срок.

С момента своего присутствия в Оренбурге «Росводоканал» осуществил масштабные проекты по модернизации существующей коммунальной инфраструктуры. Значительно улучшились показатели качества водоснабжения и энергоэффективности, снизилась аварийность. Опыт работы «Росводоканала» в областном центре отмечен агентством стратегических инициатив, а также включен в «Магазин верных решений» – онлайн-площадку лучших региональных социально-экономических проектов.

В рамках стратегии ГК «Росводоканал» по привлечению частных инвестиций в ЖКХ малых городов в субъектах РФ год назад подписано первое концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения с администрацией поселка Пригородный Оренбургского района.

 — Реализация концессии в Пригородном стала для нас пилотным проектом и очередной важной ступенью развития предприятия с возможностью вывести на новый, более высокий уровень качество предоставляемых коммунальных услуг. А муниципальное образование освободилось от огромных расходов на содержание и эксплуатацию неэффективных объектов водопроводно-канализационного хозяйства», – рассказал генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

По мнению заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, побывавшего на предприятии два года назад, «Росводоканал Оренбург» – хороший пример государственно-частного партнерства. Компания не только отлично управляет системой городского водоснабжения, но и занимается вопросами профессиональной подготовки кадров. Заслуживает особого уважения внимание к человеку труда. Все это показывает, что частный бизнес в сфере жилищно-коммунального хозяйства способен на многое и готов к качественной работе.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел