15 ноября 2018 • Чт • 22:05 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

«Росводоканал Оренбург» инициировал дискуссию о заключении соглашений в сфере водоснабжения

Евгений Арапов отметил актуальность темы

Автор
Урал56.Ру
462
25.02.2018 Область

На XIII городском бизнес-форуме «Город-бизнесу, бизнес-городу» «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») инициировал панельную дискуссию «Заключение концессионных соглашений в сфере водоснабжения и водоотведения». В мероприятии приняли участие глава города Оренбурга Евгений Арапов, операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Шмаленко и директор департамента по работе с регуляторными рисками, анализу и обобщению судебной практики Антон Чертов, генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов, главы и специалисты муниципальных образований области.


В приветственном слове Евгений Арапов отметил актуальность и масштабность заявленной темы с учетом реализации государственной политики.

 — Обсуждение темы концессий возникло не сегодня. О ней не раз говорилось в рамках стратегии развития ЖКХ России, поручений президента и правительства. Хочется отметить, что от подобного рода государственного-частного партнерства выигрывает, в первую очередь, муниципалитет, сохраняющий право собственности на объект концессионного соглашения. Город Оренбург – наглядный пример реализации такого механизма. В рамках инвестиционных соглашений сегодня четко выполняются все договоренности, программы капитального ремонта. Оренбургский водоканал – одно из лучших коммунальных предприятий страны. Годы, когда в центре города не было воды, ушли в прошлое. Наш водоканал уверенно развивается, и мы готовы поделиться с коллегами накопленным опытом, – сказал  Евгений Арапов.


Оренбург стал первым городом, применившим опыт государственно-частного партнерства в коммунальной сфере. Регистрация «Оренбург Водоканала» в качестве юридического лица состоялась 21 августа 2003 года, а в декабре между администрацией города, ГК «Росводоканал» и ООО «Оренбург Водоканал» были заключены договоры аренды на 25-летний срок. За эти годы некогда проблемное муниципальное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства под управлением крупнейшего частного оператора превратилось в современную динамично развивающуюся компанию. За счет инвестиций и эффективного управления «Росводоканал» при существующих тарифах сумел обеспечить бесперебойную подачу воды, не увеличивая при этом объема ресурса.

 — С момента своего присутствия в Оренбурге «Росводоканал» осуществил масштабные проекты по модернизации существующей коммунальной инфраструктуры. Значительно улучшились показатели качества водоснабжения и энергоэффективности, в разы снизилась аварийность. Опыт работы «Росводоканала» в областном центре отмечен агентством стратегических инициатив, а также включен в «Магазин верных решений» – онлайн-площадку лучших региональных социально-экономических проектов. Муниципалитет при этом не только выиграл от привлечения негосударственных средств в обветшалую коммунальную инфраструктуру, но и получил надежные гарантии по срокам ведения объекта и показателям эффективности, а население – качественную услугу в сфере водоснабжения и водоотведения при установлении долгосрочных тарифных отношений, – отметил операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Шмаленко.


Сегодня качество питьевой воды, подаваемой населению Оренбурга, соответствует всем гигиеническим нормативам. Предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков Оренбургской области, что свидетельствует о его вкладе в развитие экономики региона. На протяжении последних десяти лет оренбургский водоканал является лидером в отрасли региона и одним из лучших предприятий водопроводно-канализационного хозяйства в России. В рамках стратегии ГК «Росводоканал» по привлечению частных инвестиций в ЖКХ малых городов в субъектах РФ год назад подписано первое концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения с  администрацией поселка Пригородный Оренбургского района.

 — В год 15-летия компании приоритеты нашей деятельности остаются неизменными. Они заключаются  в оказании качественных услуг водоснабжения и водоотведения, в снижении аварийности на сетях и сооружениях, повышении энергоэффективности оборудования, улучшении клиентского сервиса, – резюмировал генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.




Справка о компании
Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн м³ воды и принимают на очистку 510 млн м³ стоков. Общий объем реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 39 млрд рублей.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ООО «Оренбург Водоканал». Компания обслуживает 1607 км водопроводных и 877 км  канализационных сетей. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 3913 юридическим лицам, более 560 000 физическим лицам.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел