Урал56
19 июня 2018 • Вт • 11:34 Сегодня: + 11...+ 28°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 63.48 € 73.48

В Оренбурге жители дома, где произошел страшный пожар, вышли на народный сход

В доме не работала система сигнализации

3441 0
18.02.2018 Область

Жители вышли на народный сход

Накануне в Оренбурге возле дома 58/1 по улице Салмышской прошел сход граждан. Причиной выхода людей на улицу стал пожар в их доме, который произошел 12 февраля. В нем погибли 4 человека и еще 6 человек пострадали. Жители недовольны работой своей управляющей компании.

На встречу вышли примерно 50-60 человек. Они позвали на народный сход директора своей управляющей компании, а также депутатов Максима Амелина и Дениса Батурина.

Жители дома сообщили, что пожарная сигнализация в подъездах была установлена при строительстве дома. Однако в 2015 году за одну ночь были украдены все датчики. Как оказалось, элементы пожарной сигнализации были украдены еще в 3 соседних однотипных домах.

В доме, в котором случился пожар, не работала система сигнализации


Жители собирают подписи

Директор УК «Черемушки» Вячеслав Лисунов сообщил, что он пришел к руководству УК в 2015 году, на тот момент датчики уже были похищены. Без датчиков перестала работать система сигнализации. 
 — В 2017 году на общем собрании поднимался вопрос о восстановлении системы сигнализации, однако большинство жителей выступили против этого. Часть жильцов обратилась с жалобой, после чего была проведена проверка МЧС, которая зафиксировала отсутствие датчиков. Не хватило примерно 400 датчиков. Без этих датчиков система не работает. Мне выписали административный штраф, я его оплатил, также мне выписали предписание – до 1 июня 2018 года нам необходимо исправить систему сигнализации.

Он рассказал, что обратился в организацию, которая первично устанавливала эту систему. Они составили проектную смету, согласно которой восстановительные работы на 2 дома составят 500 тысяч рублей. Он рассказал, что вопрос финансирования этого процесса будет обсуждаться на общем собрании: «Я буду просить собственников собрать дополнительные средства на восстановлении системы».

Жители не согласны с руководством УК


Жители вышли на народный сход

Однако жители возмущены таким положением дел. Они уже заплатили за систему сигнализации при покупке квартир, поэтому не понимают, почему должны платить за них еще раз. При этом они указывают на то, что за подобное оборудование, находящееся на общих площадях, отвечает управляющая компания. Жители высказали мнение, что УК должна оплатить восстановление системы пожарной сигнализации из собственных доходов, а не вешать эту обязанность на жильцов.

Помимо этого, они рассказали корреспонденту Урал56.Ру, что жильцы дома 58/1 по улице Салмышской и других домов уже несколько лет ежемесячно платят за обслуживание системы сигнализации, которая на самом деле не работает. Они показали документы, согласно которым плата составляет 17 копеек с 1 квадратного метра жилья.

Руководство УК планирует судиться со СМИ 


Максим Амелин и Денис Батурин


Также во время встречи жильцов произошел интересный диалог с его участниками.

Максим Амелин: − В СМИ появился комментарий о том, что жители будут платить за ремонт систем безопасности. Кто его давал?

Вячеслав Лисунов: − Я уже объяснил, что мой комментарий исказили. Я сказал другое.

Денис Батурин: − Вы подадите иск в суд на «Орендей»?

Вячеслав Лисунов: − Да, подадим.

Итоги народного схода


Пункт в договоре жильцов и УК


По итогам встречи корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов депутату Оренбургского городского Совета Денису Батурину. Он пояснил следующее:
 — Мы приняли общее решение с жителями, что обратимся в прокуратуру, где сообщим, что это руководство УК два года бездействовало в вопросе безопасности. Также мы сообщим в правоохранительные органы о том, что УК два года собирала денежные средства на обслуживание систем сигнализации, которые не работали. Также принято решение провести общие собрания в разных домах этой управляющей компании, для того, чтобы выбрать независимых старших по дому.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел