Специалисты «Оренбургэнерго» провели встречу с руководителем областного общества охотников и рыболовов

«Охотник! Не стреляй по изоляторам ЛЭП!»

1140
15.02.2018 Область

В связи с наступлением сезона охоты специалисты Оренбургского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Оренбургэнерго» провели встречу с руководителем Оренбургской областной общественной организации охотников и рыболовов Александром Булгаком.

На встрече энергетики рассказали о случаях стрельбы по изоляторам и арматуре воздушных линий электропередачи. Такими хулиганскими поступками недобросовестные охотники могут нанести не только серьезный ущерб энергообъектам, но подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Пренебрежение элементарными правилами безопасности неоднократно приводили к серьезным электротравмам у любителей подобных развлечений.

—  Это не просто хулиганство, а настоящее вредительство, – отметил Алексей Морозов, инженер службы производственной безопасности и производственного контроля Оренбургского ПО филиала «Оренбургэнерго». – Ведь из-за подобного вандализма могут остаться без электроэнергии такие социально значимые объекты как больницы, фельдшерско-акушерские пункты, котельные, школы, детские сады, фермы и всевозможные промышленные предприятия. На восстановление электроснабжения потребуется время, человеческие и финансовые ресурсы.

Подобные встречи энергетики провели во всех охотничьих клубах и обществах Оренбургской области. Охотникам вручили тематическую памятку «Охотник! Не стреляй по изоляторам ЛЭП!».

Специалисты «Оренбургэнерго» запланировали проведение подобных мероприятий перед каждым открытием сезона охоты.

 — Совместная профилактическая работа позволит снизить количество правонарушений и аварийных отключений, связанных со сторонним вмешательством, - подытожил Алексей Морозов.

На правах рекламы

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел