Не чистят снег во дворах: куда жаловаться?

Не все управляющие компании отчитались об имеющейся технике

4652
09.02.2018 Область

Зима в Орске в этом году пока проходит без обильных осадков, однако метеорологи говорят о том, что снег в регионе еще возможен. Обильные снегопады обычно приводят к жалобам горожан на нечищеные дороги. Однако если с уборкой проспекта ситуация стабильная, то во дворы техника заезжает редко. 

В связи с этим портал Урал56.Ру выяснил, куда жителям города можно обращаться с жалобами на ненадлежащую расчистку дворовых территорий.

По информации пресс-службы муниципалитета, в случаях неудовлетворительной очистки дворов от снега претензии горожанам нужно направлять в УЖКХ администрации города либо в свою управляющую компанию. Отметим, что жаловаться лучше в письменном виде и в двух экземплярах. 

К слову, администрация Орска накануне проверила, какие управляющие компании в Орске имеют технику или договоры на ее аренду для очистки дворовых территорий от снега. Однако далеко не все организации откликнулись и отчитались о своих возможностях. В общей сложности УК трех районов представили на осмотр 22 единицы техники, среди которых были трактора, погрузчики, грейдеры, комплексные дорожные машины, ледоскалыватель и роторная техника.

Администрации представили 22 единицы техники. Фото: пресс-служба муниципалитета


По сведениям пресс-службы муниципалитета, в Советском районе жилые дома обслуживают 7 компаний, в Ленинском и Октябрьском районах  – по 10. При этом  специализированную технику или договоры на ее аренду представили следующие организации:

  • ООО УК «Советская», ООО «СЖС», ООО «СЖКС-3», ООО «СЖКС-2», ООО «СЖКС-5», ООО «ЛКС-2», ООО «ЛКС-3», ООО «ЛКС-4», ООО «ЛКС-5», ООО «ЛКС-6», ООО «Коммунальщик», ООО «Коммунальщик-Сервис», ООО «ЛЖКС-6», ООО «УК «Октябрьская», ООО «ОЖКС-1», ООО «ОЖКС-2», ООО «ОЖКС-3», ООО «ОЖКС-4», ООО «ОЖКС-5», ООО «ОЖКС-6», ООО «Сервис-Центр СОЖ», КС ЗАО «Сплав-Инвест», ООО «ЖилТехСервис - 1».


Некоторые компании проигнорировали своеобразный рейд муниципалитета и не представили ни машины, ни какие-либо документы на ее аренду. Среди них: ООО «ЖКС-2», ООО «СЖКС-4», ООО «ЖилКомСервис - ТСЖ» и ООО «ЖилКомСервис-ТСЖ».

Не все организации отчитались о наличии техники. Фото: пресс-служба муниципалитета


Добавим, что администрация не имеет право требовать с управляющих компаний подобный отчет. Однако контролировать их работу УЖКХ города обязана.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел