18 ноября 2018 • Вc • 15:23 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -11... -2°C $ 65.99 € 74.90

Не чистят снег во дворах: куда жаловаться?

Не все управляющие компании отчитались об имеющейся технике

837
09.02.2018 Область

Зима в Орске в этом году пока проходит без обильных осадков, однако метеорологи говорят о том, что снег в регионе еще возможен. Обильные снегопады обычно приводят к жалобам горожан на нечищеные дороги. Однако если с уборкой проспекта ситуация стабильная, то во дворы техника заезжает редко. 

В связи с этим портал Урал56.Ру выяснил, куда жителям города можно обращаться с жалобами на ненадлежащую расчистку дворовых территорий.

По информации пресс-службы муниципалитета, в случаях неудовлетворительной очистки дворов от снега претензии горожанам нужно направлять в УЖКХ администрации города либо в свою управляющую компанию. Отметим, что жаловаться лучше в письменном виде и в двух экземплярах. 

К слову, администрация Орска накануне проверила, какие управляющие компании в Орске имеют технику или договоры на ее аренду для очистки дворовых территорий от снега. Однако далеко не все организации откликнулись и отчитались о своих возможностях. В общей сложности УК трех районов представили на осмотр 22 единицы техники, среди которых были трактора, погрузчики, грейдеры, комплексные дорожные машины, ледоскалыватель и роторная техника.

Администрации представили 22 единицы техники. Фото: пресс-служба муниципалитета


По сведениям пресс-службы муниципалитета, в Советском районе жилые дома обслуживают 7 компаний, в Ленинском и Октябрьском районах  – по 10. При этом  специализированную технику или договоры на ее аренду представили следующие организации:

  • ООО УК «Советская», ООО «СЖС», ООО «СЖКС-3», ООО «СЖКС-2», ООО «СЖКС-5», ООО «ЛКС-2», ООО «ЛКС-3», ООО «ЛКС-4», ООО «ЛКС-5», ООО «ЛКС-6», ООО «Коммунальщик», ООО «Коммунальщик-Сервис», ООО «ЛЖКС-6», ООО «УК «Октябрьская», ООО «ОЖКС-1», ООО «ОЖКС-2», ООО «ОЖКС-3», ООО «ОЖКС-4», ООО «ОЖКС-5», ООО «ОЖКС-6», ООО «Сервис-Центр СОЖ», КС ЗАО «Сплав-Инвест», ООО «ЖилТехСервис - 1».


Некоторые компании проигнорировали своеобразный рейд муниципалитета и не представили ни машины, ни какие-либо документы на ее аренду. Среди них: ООО «ЖКС-2», ООО «СЖКС-4», ООО «ЖилКомСервис - ТСЖ» и ООО «ЖилКомСервис-ТСЖ».

Не все организации отчитались о наличии техники. Фото: пресс-служба муниципалитета


Добавим, что администрация не имеет право требовать с управляющих компаний подобный отчет. Однако контролировать их работу УЖКХ города обязана.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел