19 февраля 2018 • Пн • 04:48 Сегодня: -13... -5°C Завтра: -13... -7°C $ 56.36 € 70.65

Набережная Урала — в числе лидеров голосования за общественное место в Оренбурге

Победителя ждет благоустройство

480 0
23.01.2018 Область

Открытие спуска к реке Урал, реконструированного в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году

Сегодня, 23 января, в Оренбурге состоялся информационный брифинг на тему приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Мероприятие провел начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергей Бренев. Он рассказал об изменениях в законодательстве и о порядке выбора общественного пространства для реконструкции. Также он пояснил, что изменений в программе по дворовым пространствам не будет.


Сергей Бренев на фоне изображения здания по адресу ул. Советская, 1

Ход онлайн-голосования


В начале брифинга Сергей Бренев сообщил о том, что в конце 2017 года министерство строительства РФ изменило правила выбора общественных территорий для реконструкции. Начиная с 2018 года этот процесс будет иметь несколько этапов выбора:

выдвижение горожанами общественных пространств;
интернет-голосование;
общественная комиссия выберет лучших кандидатов из победителей интернет-голосования;
рейтинговое голосование.

От жителей города поступили 22 заявки по общественным пространствам. Сейчас по ним ведется интернет-голосование, которое завершится 2 февраля. После чего общественная комиссия из 10 лидеров онлайн-выборов участников рейтингового голосования, которое состоится в марте этого года. Оно будет проводиться в офф-лайн режиме путем прямого голосования, порядок его проведения, как и дата, пока не определены.

Ход онлайн-голосования


Сергей Бренев рассказал о ходе интернет-голосования. Сейчас лидируют Набережная реки Урал, сквер в 16 микрорайоне на ул. Хусаинова, территория позади культурного комплекса «Национальная деревня» на улице Мира, также сквер на улице Центральной и парк им. Гуськова на пр. Победы. За лидеров проголосовало более 1 700 человек, всего же поступило около 2,4 тысячи голосов.

Администрация города рассчитывает на 100 млн рублей


После основной части брифинга начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергей Бренев ответил на вопросы представителей СМИ.

Урал56.Ру: − Сколько денежных средств поступит на реализацию этой программы в 2018 году.

Сергей Бренев: − Мы рассчитываем на сумму не менее объемов 2017 года, а это около 100 млн рублей.

Урал56.Ру − Реконструкция Набережной реки Урал продолжится?

Сергей Бренев: − Жители города должны решить, будем ли мы дальше вести реконструкцию Набережной или мы начнем работу над другими общественными пространствами. Согласно новому законодательству, объект по благоустройству определяется по итогам рейтингового голосования.


Напомним, в конце декабря 2017 года в Оренбурге после ремонта открыли спуск к Уралу и часть обновленной набережной. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел