19 октября 2018 • Пт • 16:35 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 14°C $ 65.72 € 75.57

В Орске может рухнуть стена аварийной многоэтажки

Администрация проверила состояние дома

2117
23.01.2018 Область

В Орске может рухнуть аварийная многоэтажка 

В Орске многоэтажка по улице Краматорской рушится на глазах. У дома уже отошла часть стены, которая может упасть на прохожих. При этом жильцов администрация переселять из аварийного жилья не спешит.

В Орске может рухнуть аварийная многоэтажка 

В редакцию портала Урал56.Ру в очередной раз обратились жители дома № 43 по улице Краматорской. Об их непростой ситуации мы писали неоднократно. Напомним, они уже 9 лет добиваются переселения из аварийного дома, если быть точнее — общежития. Здание покрыто большими дырами и трещинами, латать которые уже бесполезно, считают жители дома.

Пример тому — огромная дыра в стене, которая в любой момент может упасть на головы проходящим мимо пешеходам. 

Жители дома №43 по улице Краматорской

По словам одной из жительниц дома, сегодня представители УЖКХ администрации города, жилотдела и ГО, ПБ и ЧС приехали на место, чтобы оценить масштаб повреждений, затем временно переселить людей из этого крыла, привести в порядок стену и вновь их туда заселить. 

Сергей Щербань


Начальник УЖКХ администрации Орска Сергей Щербань журналистам сказал, что сейчас они оценивают состояние дома, а после этого будут приниматься более конкретные решения.

 — Вы видите обстановка по дому. Мы создали комиссию для выяснения полной ситуации. Будет заключение специалистов, после этого примем решение по дому. Комиссия отработает технический вариант. Нужно соблюдать как законные требования, так и интересы наших жителей.

Начальник УЖКХ Орска Сергей Щербань

 
В 2009 году комиссия признала дом аварийным, жильцов должны были незамедлительно переселить, но этого не произошло. В программу по переселению в 2017 году их дом не включили. При этом с каждым годом в здании становится жить все опаснее. Бесконечные хождения по инстанциям никакого результата не дают. 

В Орске может рухнуть аварийная многоэтажка 

На одной из пресс-конференций глава Орска  Андрей Одинцов сказал, что жители сами доводят дома до аварийного состояния, не оплачивая счета за коммунальные услуги. Кроме того, он обещал посетить этот дом, но до сих пор этого не сделал. 

В Орске может рухнуть аварийная многоэтажка 

Отметим, что платят за свои комнаты жильцы как за хорошую трехкомнатную квартиру. Причем к их квадратным метрам добавляется и общий коридор, который включен в счета. В 2006 году общежитию присвоили статус жилого дома.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел