Несколько квартир по проспекту Ленина Орска затопило кипятком

Кто должен отвечать за случившееся?

5893
20.01.2018 Область

В затопленной квартире


В редакцию Урал56.Ру обратились жители одной из квартир в доме по проспекту Ленина, 126 Орска. Люди рассказали нам, что вчера, 19 января, у них в ванной комнате прорвало трубу с горячей водой (так называемый полотенцесушитель).

Комментарий хозяйки квартиры


Хозяйка квартиры утверждает, что сначала с трубы просто «капало», с 16:30 жильцы звонили старшему по дому, но трубку никто не поднимал, слесаря также сразу вызвать не удалось, так как диспетчерской службе 050 ей пояснили, что не вправе вмешиваться в ситуацию, так как дом управляется ТСЖ.

В итоге старший по дому все-таки пришел, но тогда, когда уже в доме выключили отопление. Отметим, что с 16:30 до 19:00 масштабы случившегося значительно увеличились — если сначала с трубы «капало», то ближе к вечеру кипяток из нее шел фонтаном, ну а из-за температуры вытекающей воды убирать ее не представлялось возможным. В результате случившегося были затоплены несколько квартир, испорчена мебель, обои, бытовая техника. 

Комментарий службы 050

В службе 050 корреспонденту Урал56.Ру также сообщили, что не вправе вмешиваться в ситуацию, так как дом управляется ТСЖ. В таких случаях нужно обращаться к старшему по дому и слесарям.

Пар в затопленной квартире


Комментарий старшего по дому

Журналисты Урал56.Ру позвонили и старшему по дому, Виталию Антипину, который сказал, что на месте он был, что он занимался устранением аварии вместе с мастером. Правда не дослушав корреспондентов, Виталий бросил трубку.

Испорченная мебель


Мы будем продолжать разбираться в ситуации.



Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел