В Оренбургской области участились случаи незаконной установки электросчетчиков

Оренбургэнерго предупреждает

1452
17.01.2018 Область

На фото электросчетчик

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» предупреждают жителей Оренбургской области о том, что участились случаи, связанные с незаконной установкой электросчетчиков. Лжеэнергетки представляются работниками или подрядчиками филиала «Оренбургэнерго», ходят по квартирам, домам и предлагают заменить счетчики.

 — Такие «специалисты» навязывают потребителям свои услуги, зачастую, когда в этом абсолютно нет необходимости, т.е прибор учета исправен, межповерочный интервал не истек, — рассказывает Виктор Зильберштейн, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Оренбургэнерго».

Энергетики обращают внимание, чтобы определить, есть ли необходимость менять счетчик, нужно найти на корпусе прибора год изготовления и прибавить 16 лет (это срок межповерочного интервала для большинства приборов учета). Если полученное число не совпадает с нынешним годом, то прибор менять не надо. Например, 2005 + 16 = 2021. Из расчета следует, что счетчик вам придется заменить только в 2021 году.

Филиал «Оренбургэнерго» обращается к жителям с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки таких дельцов. В случае необходимости позвоните по телефону горячей линии филиала «Оренбургэнерго» 8(3532) 98-48-48 и уточните информацию. Предупредите о возможном обмане пожилых людей!

На правах рекламы

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел