На сколько в Оренбургской области подорожают услуги ЖКХ?

Средний индекс составит 4%

4386
21.01.2018 Область

Оренбург. Строительство дома для переселенцев.

Губернатор Оренбургской области подписал указ о предельно допустимом росте тарифов на коммунальные услуги. В первом полугодии рост цен недопустим, зато с 1 июля цены вырастут на 4 6,5% в зависимости от муниципалитета.

Большинству разрешено увеличить тарифы на 4,6%. Напомним,  ранее Правительство России установило для Оренбургской области средний индекс 4%.

Как вырастут цены в Оренбургской области?

Согласно указу Юрия Берга, самое низкое значение установлено для военного городка — ЗАТО «Комаровский». Здесь цены на коммуналку могут вырасти на 4%.

Самый высокий показатель — 6,5% установлен для ряда муниципалитетов из районов, а также для Бугуруслана и Гайского городского округа.

В Оренбурге тарифы на коммуналку могут вырасти на 5,4%, а в Орске, Медногорске, Новотроицке, Кувандыке, Бузулуке и Соль-Илецке — на 4,63%.

Большинству муниципалитетов можно повысить стоимость коммунальных услуг на 4,6%. Почти всем поселениям Оренбургского района можно поднять цены на 4,3%.

Правительство устанавливало другой показатель

Еще в прошлом году федеральное правительство установило допустимый рост цен по коммуналке в среднем по регионам. Для Оренбургской области был определен показатель в 4%.

Однако по действующему указу цены могут вырасти немного выше этой цифры. Губернатор в документе ссылается на другое распоряжение правительства России, датированное 2014 годом. В нем говорится, что предельно допустимые значения можно увеличивать еще на 2,5% «по отдельным муниципальным образованиям». 

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел