Урал56
23 мая 2018 • Ср • 17:54 Сегодня: + 11...+ 30°C Завтра: + 15...+ 34°C $ 61.26 € 72.24

В Орске в квартире двухэтажки обрушился потолок

ЧП на улице Станционной

1556 2
16.01.2018 Область

В Орске в квартире двухэтажки обрушился потолок


В Орске в квартире двухэтажки обрушился потолок. ЧП произошло в доме №6 по улице Станционной. Заказчиком капитального ремонта крыши выступало управление жилищного хозяйства администрации города.

Позиция жителей квартиры


В редакцию портала Урал56.Ру обратилась хозяйка квартиры. В доме она проживает с двумя детьми. Никто из них не пострадал. 

 — Мы живет на втором этаже. Осенью в доме проводили капитальный ремонт крыши. Потолок у меня начал провисать. Я сказала тогда рабочим, чтобы аккуратно все делали, чтобы у меня ничего не рухнуло. 

 Наталья, хозяйка квартиры
 

В Орске в квартире двухэтажки обрушился потолок

Когда покрытие обрушилось, Наталья находилась возле окна, поэтому сильно она не пострадала — небольшой кусок ей упал на ногу. Все обломки попали на газовую плиту.

 — Если бы потолок упал чуть позже, то, по всей видимости, прямо на меня, так как я собиралась готовить обед. 

Наталья, хозяйка квартиры
   

В Орске в квартире двухэтажки обрушился потолок

После ЧП женщина вызвала полицию, написала заявление. По ее словам, причиной обрушения мог стать как раз ремонт крыши. 

 — Когда только начал у меня потолок провисать, я обратилась в обслуживающую организацию, там меня отправляли к подрядчику. Так они друг на друга и пеняли.

Наталья, хозяйка квартиры

В Орске в квартире двухэтажки обрушился потолок

Позиция управляющей компании

Этот дом обслуживает ООО «УК Советская». Там журналистам Урал56.Ру сообщили, что ситуация находится на контроле.

 — Квартира на последнем этаже. Давно там был пожар, потом затопление, у нас есть акт. Это место было заштукатурено, но слой был в тревожном состоянии. Мы пригласили подрядчика, но он сначала отмахивался. Мы без него составили акт, что у них имеются трещины, жильцам сказали, что нужно либо демонтировать, либо заштукатурить, так как это опасно. Потом все-таки договорились с подрядчиком на 16 января, но потолок обрушился на праздниках. 
Евгений Виноградов, директор ООО «УК Совесткая»

По нашим данным, Наталья живет в квартире 5 лет, купила ее после пожара. Ремонт после возгорания в комнате не делался. В помещении были какие-то проблемы с колонкой, которую наша героиня позже поменяла. Однако пятна на потолке так и остались. Ко всему прочему, никто из соседей на проблемы с крышей больше не жаловался. 

В Орске в квартире двухэтажки обрушился потолок

Имущество собственников застраховано

Также стало известно, что работы там уже не ведутся, прошла рабочая комиссия, дом практически готов к сдаче. Заказчиком выступает администрация Орска в лице УЖКХ. При этом они с подрядчиком застраховали общее имущество и имущество собственников на период работ.

В Орске в квартире двухэтажки обрушился потолок

Поэтому, если Наталья считает, что причиной обрушения стал капремонт крыши, то ей нужно с письменным заявлением обратиться в УЖКХ Орска, приложить фотоматериалы. После этого документы передадут в страховую компанию, которая и примет решение. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


23 мая в Оренбурге отключат свет 23 мая в Орске отключат свет 22 мая в Оренбурге отключат свет 22 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел