Жители Оренбургской области сами разрушают новые лифты в домах

В регионе участились случаи вандализма

2388
12.01.2018 Область

Лифт в доме по улице Машиностроителей в Орске

Жители Оренбургской области собственноручно разрушают только что отремонтированные фасады и крыши зданий, лифты и подъезды в домах.

На стенах лифтов поздравляют с днем рождения

Случаи вандализма в регионе участились, сообщает Фонд Модернизации ЖКХ. К примеру, в Оренбурге поклонник поздравил с днем рождения возлюбленную, исписав абсолютно все стены лифтовой кабины. Новый лифт в рамках программы капитального ремонта был установлен не более полугода назад.

Граффити в новом лифте в Оренбурге

Рекламируют наркотики

В Орске в доме на улице Машиностроителей новый лифт был сдан в эксплуатацию в апреле 2017 года. На днях в нем, а также на стенах подъезда появилась реклама наркотиков, которую нанесли черной краской.

Рисуют острыми предметами

Антивандальная кабина лифта в доме № 14 на улице 16 Линия не выдержала натиска хулиганов. В ней стены исцарапаны острым предметом.

Поврежденные панели лифта в Оренбурге в доме на ул. 16 Линия

Устраивают в кабинах перегруз

Помимо вандализма случаются и другие случаи, когда страдает общедомовое имущество. Так, в 2017 году в Гае на проспекте Победы,11 в кабину лифта, рассчитанную на пятерых, загрузились 10 человек. Среагировав на перегруз, система безопасности лифта заблокировала только что запущенное оборудование. В итоге несколько дней гайчане вынуждены были подниматься пешком.

Стоимость одного лифта от 1,5 млн рублей

В региональном Фонде Модернизации ЖКХ сообщили, что стоимость одного лифта начинается от 1,5 миллиона рублей, и рассчитываются за его установку оренбуржцы в течение последующих 25 лет

Свою лепту в порчу общедомового имущества вносят и управляющие компании. В Оренбурге на улице Сахалинской,13 рулонную кровлю после капитального ремонта раздолбали ломами, в результате чего началось разрушение фасада дома.

Фонд Модернизации ЖКХ по Оренбургской области сообщает, что вандализм может стать причиной поломки лифта, небрежное отношение, намеренная порча общедомового имущества сокращает сроки эксплуатации конструктивных элементов и может стать причиной прекращения гарантийных обязательств подрядчика.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел