18 ноября 2018 • Вc • 00:37 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Горная пыль на улицах Орска: плюсы и минусы такой борьбы с гололедом

Большинство жителей выступают против

1486
22.12.2017 Область

Горная пыль на тротуаре в Орске, 2016 год


Информационный портал Урал56.Ру уже не раз публиковал информацию о возмущении жителей Орска по поводу использования горной пыли на улицах города для борьбы со скользкостью. Сегодня мы решили, опираясь на мнение людей, определить положительные и отрицательные стороны ее применения.

 Минусы


 — Горная пыль превращается в грязь. Имея мелкую фракцию и темный цвет, она во время оттепелей и весной превращается в настоящую грязь, которая окружает горожан на всех улицах и дворах, моментально прилипает к подошвам, заносится в магазины, общественный транспорт и жилища.

 — Горная пыль портит воздух. В сухую погоду поздней весной горная пыль, лежащая в больших количествах на дорогах, тротуарах и газонах, поднимается в воздух, портя и без того не слишком чистый воздух промышленного города, расположенного в степном крае. Да и летом с улиц Орска до конца она так и не исчезает.

Снег уходит, а пыль остается


 — Горная пыль портит облик города. Зимой, когда снег покрывает все вокруг белым покрывалом, дороги и тротуары, обработанные горной пылью, становятся черными, а город смотрится грязным, серым и унылым.

 — Горная пыль мешает использовать санки. У некоторых горожан, имеющих маленьких детей, есть и такое мнение. Однако здесь стоит сделать поправку на то, что скольжению детских санок будет препятствовать любая «посыпка». 

Город становится серым и унылым

 Плюсы


 — Горная пыль не портит обувь. Мнение некоторых горожан по поводу вреда, оказываемого на обувь, отличается. Они утверждают, что применяемые, например, в Москве или Санкт-Петербурге, соли гораздо более пагубно влияют на обувь из любого материала, чем горная пыль.

 — Горная пыль препятствует скольжению. Действительно, использование ее защищает горожан от гололеда, но иногда из-за халатности коммунальщиков она распределена неравномерно, и людям приходится играть в «болото», переступая с кочки на кочку. 

 — Горная пыль дешевая. Тонна этого материала стоит несколько рублей, тогда как цены за соли и другие реагенты могут доходить до нескольких тысяч рублей. 


Пыль иногда сыпят неравномерно


Чем заменить?


Отметим, что вышеназванные пункты были выделены на основе опроса жителей Орска на улицах города. При этом на вопрос «Чем, по их мнению, можно заменить горную пыль без особого ущерба?», большинство из них сказали про песок, который не создает столько грязи и гораздо приятнее на вид. В первую очередь, из-за светлого цвета.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел