Тарифы на коммунальные услуги в Оренбургской области могут вырасти на 4%

Распоряжение правительства России подписал Дмитрий Медведев

3268
22.12.2017 Область

Коммунальные квитанции

Тарифы на ЖКХ в Оренбургской области могут подняться на 4%. Больше всего индекс определен для Санкт-Петербурга и Якутии. Там цены на коммуналку могут вырасти на 6%.

Распоряжение правительства России об определении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги опубликован на официальном портале правовой информации. Документ подписан премьером Дмитрием Медведевым.

Фактически речь идет о предельно допустимом росте тарифов в каждом регионе. То есть, федеральные власти устанавливают максимально возможное увеличение цен на коммунальные услуги. Выше этого показателя тарифы подняться не могут. Цены могут увеличить в середине 2018 года. Индекс варьируется от 3,3% до 6% по разным регионам России.

Примечательно, что инфляция в Оренбургской области в последнее время ниже 4%. За весь 2016 год цены поднялись только на 3,5%, а за 11 месяцев 2017 года еще меньше — на 1,6%. По данным Оренбургстата, доходы оренбуржцев за 10 месяцев увеличились на 1,3% (с пересчетом на инфляцию и за вычетом обязательных платежей).
Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел