В Оренбурге жители огромного дома жалуются на холод в квартирах

Оренбуржцы вышли на народный сход

7404
21.12.2017 Область

Народный сход. Оренбург, 20.12.2017

В Оренбурге жители дома 43/5 по улице Салмышской жалуются на холод в квартирах. Вчера, 20 декабря, около 40 человек вышли на народный сход, участие в котором также приняли руководители управляющей компании и депутат городского Совета.

Мнение жителей

Жители дома были эмоциональны

Жители рассказали, что их дом был сдан весной 2017 года. В нем более 560 квартир.

Сейчас он заселен на 30-40 процентов. Менее чем за год люди выявили ряд недостатков: холодные стены, холодный пол и продуваемые оконные рамы. Владельцы жилья рассказали, что в некоторых квартирах температура воздуха сейчас 17-19 градусов, при этом температура стены в одной из квартир всего 6 градусов.

Из-за этого оренбуржцы вынуждены покупать электрические обогреватели, что приводит к дополнительной трате денег. 

Жильцы дома приняли решение создать инициативную группу, которая совместно с депутатом горсовета Денисом Батуриным в ближайшие дни посетит руководство строительной компании, которая была заказчиком строительства и у которой собственники приобретали жилье.

Они хотят, чтобы строительная компания провела работу над ошибками и устранила выявленные первой зимой недостатки дома. Если же заказчик строительства не услышит жителей, они намерены массово начать обращаться в суд.

Также жители дома рассказали еще о нескольких проблемах. Так, на одном их стояков собственники жилья изменили конфигурацию системы отопления, в результате чего в 14 квартирах трубы отопления оказались слегка теплыми. Из-за этого в их квартирах очень холодно.

При посещении этой проблемной квартиры корреспонденту Урал56.Ру дверь никто не открыл. Представители компании УК «Просторная» рассказали, что жилицы им также не дают осмотреть изменения системы отопления, сделанные во время ремонта.

Мнение управляющей компании

Народный сход. Оренбург, 20.12.2017

Главный инженер УК «Просторная» Сергей Ларин:

 — Жильцы этого дома с различными жалобами обращаются с начала эксплуатации дома. С приходом холодов собственники жилья жалуются на холодные стены и пол. Мы передаем жалобы застройщику, и он реагирует на них. Дом находится на пятилетней гарантии. Мы выносим предписания застройщику, ведь мы в первую очередь защищаем права собственников. Это наш приоритет.

Помимо этого, жители пожаловались на периодические проблемы с отключением воды. 

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел